В Варваровке планируют обстроить еще одну семейную амбулаторию: готовое здание предлагают купить за 11 млн грн

Вторник, 19 декабря, 2017 16:45

Для микрорайона Варваровка планируют купить готовое помещение, которое не требует ремонта, где разместят семейную амбулаторию. Обойдется оно в 11 млн грн. Об этом стало известно на бюджетной комиссии горсовета 18 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказала начальник горздрава Ирина Шамрай, в бюджете 2018 года просят предусмотреть дополнительно 11 млн грн на покупку помещения площадью 367,2 кв.м под семейную амбулаторию в Варваровке.

Глава бюджетной комиссии, депутат по округу Александр Бернацкий согласился, что амбулатория однозначно в микрорайоне нужна: на территории Варваровки больницы нет, одна амбулатория на ул. Ламбертовской обслуживает только часть микрорайона, а остальным приходится добираться в поликлинику с пересадками либо на ул. Адмиральскую, либо на ту же Ламбертовскую.

«Находясь за мостом для жителей Варваровки очень большая проблема, чтобы получить первую медицинскую помощь», — отметил Бернацкий.

Депутат Сергей Мотуз, главврач центра первичной медико-санитарной помощи №4, обратил внимание, что первую семейную амбулаторию открыли в Варваровке в 2008 году. Но жители жаловались, что транспортная развязка отсутствует, поэтому вторая часть микрорайона не может нормально добраться в амбулаторию. Он заверил, что внутренние работы и перестройка не понадобятся в новом помещении.

«Здание готово. На одном земельном участке находятся готовое помещение для проживания заведующего семейной амбулаторией, семейного доктора, а также двухэтажное современное здание, не для кого не секрет, рядом с административным зданием Николаевского райсуда, это нынешний ресторан 2009 года постройки, с нуля построенный. Внутри нам полностью архитектурная и современная обрамление. Нам ничего абсолютно не нужно перестраивать. Можно пару перегородок из гипсокартона поставить. Он (владелец — ред.) оставляет с мебелью, с вентиляционными установки, со все горячей водой, канализацией. Мы покупаем уже готовое», — заверил Мотуз.

Планируется, что там будет работать педиатр, заведующий, два семейных врача. Сергей Карцев интересовался, «закроет» ли вопрос с семейными амбулаториями в городе это помещение или останутся «хвосты» и дальше.

«У нас есть еще в планах по нашей отраслевой программе приобретение амбулатории в Корабельном района. Но если нам передадут целостный имущественный комплекс Витовской центральной районной больницы, то там есть помещения, где мы можем отдельно разместить еще одну амбулаторию. Есть кадры», — сказала Шамрай.

Вместе с тем, она акцентировала, что актуальным остается вопрос по амбулатории в Матвеевке, где нет условий ни для пациентов, ни для врачей. Депутаты просили Шамрай разобраться в цене и доказать, что разумное соотношение цены и качества помещение в Варваровке, а также рассмотреть варианты по Матвеевке.

Другие новости:

Теги: , , ,