Там ужасные условия для врачей, пациентов, — начальник горздрава о семейной амбулатории в Матвеевке

Вторник, 19 декабря, 2017 18:11

В микрорайоне Матвеевка в единственной семейной амбулатории нет условий не для врачей, не для пациентов. Однако в бюджете на 2018 год не предусмотрены средства для решения проблемы. Об этом шла речь на бюджетной комиссии 18 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в Варваровке для семейной амбулатории планируют за 11 млн грн купить готовое помещение. Однако депутаты поинтересовались, решит ли это полностью проблему с семейными амбулаториями в городе. Начальник горздрава Ирина Шамрай пояснила, что остается открытым вопрос по Матвеевке.

«Актуальный вопрос — Матвеевка. Там ужасные условия для врачей, пациентов. И в Матвеевке у нас единственная амбулатория, которая требует какого-то решения», — отметила глава горздрава.

По ее словам, Матвеевку, а также Малую Корениху, Балабановку пытались включить в программу президента по постройке амбулаторий в сельских районах. Но так как эти территории входят в Николаев, то горздраву отказали. В Матвеевке помещение амбулатории находится в аварийном состоянии.

«Матвеевка единственная в Николаеве такая кричащая проблема, которую если бы удалось решить, или перевести в другое помещение. Потому что там помещение использовать нецелесообразно. Оно в крайне аварийном состоянии находится. И все. Вопрос по амбулаториям в городе Николаеве, их будет 40, абсолютно достаточно для приближенности обслуживания жителей всех наших микрорайонов. Нам остается только кадровый вопрос с достаточным количеством специалистов», — заверила Шамрай.

Как она отметила, если бы была возможность, в 2018 году решили бы вопрос и по Матвеевке, но финансов для этого нет. Депутаты рекомендовали горздраву предоставить предложения по решению проблемы с амбулаторией в микрорайоне.

Стоит отметить, что жители Матвеевки уже неоднократно жаловались на ужасные условия в семейной амбулатории.

Другие новости:

Теги: ,