Семейная амбулатория — это просто название: депутат обратил внимание на проблемы с медобслуживанием в Соляных

Вторник, 19 декабря, 2017 19:10

В мкрн Соляные на пер. Киевском, 1 семейную амбулаторию закрывают. Однако для местных жителей ездить на ул. Адмиральскую в поликлинику неудобно. На это обратил внимание депутат горсовета Федор Панченко на бюджетной комиссии 18 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на бюджетной комиссии было озвучено, что если передадут Николаеву целостный имущественный комплекс Витовской ЦРБ, то будет закрыт вопрос с еще одной амбулаторией в Корабельном районе. Нерешенным остается вопрос по Матвеевке, где амбулатория находится в плохом состоянии.

Депутат Федор Панченко поинтересовался у начальницы горздрава Ирины Шамрай, почему не упоминают проблему с семейной амбулаторией в Соляных. Она была расположена по пер. Киевскому, 1, но сейчас закрывают и взамен ничего не предоставляют для жителей.

Главврач Центр первичной медико-санитарной помощи №4, депутат Сергей Мотуз сказал, что по большому счету амбулаторией, которая обслуживала мкрн Северный и Соляные, это трудно назвать.

«Семейная амбулатория по пер. Киевскому, 1 — это просто название. Здание приспособленное для медицинского учреждения. Но это не медицинское учреждение. Двухподъездая «сталинка» из 12 квартир, внутри ничего неперестраиваемое, вот так поселили: доктор в туалете, один на кухне, один в зале», — заявил Мотуз.

Панченко акцентировал, что в микрорайоне живет около 20 тыс. человек и вопрос с амбулаторией нужно решать.

«Доступ к амбулатории на Адмиральской неудобен для жителей, потому что пользователи в основном пожилые люди и мамы с детьми в колясках, которым ехать 7-8 остановок — очень далеко. Тем более привыкли, что она была в зоне доступа», — добавил депутат.

Он предположил, что если в Корабельном районе вопрос с амбулаторией решится, то может заняться ее обустройством в Соляных. Депутаты рекомендовали горздраву проработать вопрос и подать свои предложения.

Другие новости:

Теги: , , ,