В Николаеве для микрорайона Промзона предлагают купить здание детсада за 18 млн грн

Среда, 20 декабря, 2017 11:02

В бюджете Николаева на 2018 год предлагают заложить 18 млн грн на покупку здания детсада №15 в Промзоне. Потребность в нем большая, однако цена не совсем устраивает депутатов. Об этом шла речь на бюджетной комиссии 18 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Речь идет о детсаде по ул. Космонавтов, 144-А/1. Замначальника управления образования Анна Деркач рассказала, что в микрорайоне большая очередь, но всего один детсад.

«У нас там есть только одно функционирующее дошкольное учебное заведении №17, рядом с ним находится здание бывшего детского учебного заведения №15, оно было ведомственной собственности. Сейчас находится в частной собственности, неоднократно велись переговоры с собственником для того, чтобы его можно было выкупить и принять в коммунальную собственность территориальной общины», — отметила Деркач.

Она добавила, что по экспертной оценке собственники настаивают на сумме 24,5 млн грн. Однако после переговоров вице-мэра Александра Омельчука якобы согласились на стоимости в 18 млн грн. В то же время по оценке, которую провело управление образования, здание стоит 12,137 млн. Поэтому сумма пока не окончательная.

Депутат Сергей Карцев также поинтересовался, какая сумма нужна еще для ввода в эксплуатацию, то есть ремонтные работы. По словам Деркач, это еще 16,5 млн грн. Если будет финансирование, то в следующем году объект смогут запустить.

«Очень большая потребность в приобретении дошкольного учебного заведения. Потому что в том микрорайоне только один детсад, а там многоэтажки, молодые семьи, маленькие дети. Микрорайон густонаселенный», — акцентировала Деркач.

Карцев констатировал, что с ценой надо разбираться. Согласование комиссия дала, но с условием пересмотра цены.

Стоит отметить, что вопрос с детсадом поднимался уже не на одной комиссии. В частности депутаты собирались обратиться за помощью к нардепам.

Другие новости:

Теги: , , ,