Полиция завела дело по факту препятствования николаевской журналистке со стороны жены нардепа Бриченко

Среда, 20 декабря, 2017 09:55

19 декабря в полицию обратилась журналист интернет-издания «Мой город» с заявлением о том, что 17 декабря в с. Новопетровка Снигиревского района в помещении кафе, где проходила встреча кандидата в главы объединенной территориальной общины с избирателями, во время фотофиксации владелица заведения начала словесно выгонять корреспондента, а также в адрес журналиста звучали угрозы повредить технику. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Сведения о событии внесены следователями в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.171 УК Украины «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет».

Обстоятельства инцидента устанавливаются. Продолжается расследование.

Напомним, 17 декабря Светлана, супруга нардепа Игоря Бриченко в его присутствии выгнала николаевскую журналистку со встречи кандидата  в головы Широковской ОТГ Сергея Пересунько с жителями села Новопетровка Снигиревского района. Светлана Бриченко потребовала от корреспондента интернет-издания «Мой город» покинуть помещение, так как оно находится в ее частной собственности, которую она предоставила Пересунько для встречи. Вслед за этим один из участников собрания, по всей видимости, товарищ Светланы Бриченко, требовал покинуть помещение, угрожая поломать фотоаппарат.

Другие новости:

Теги: , ,