Казакова заявила, что ни один из предложенных кандидатов на пост первого вице-мэра не соответствует ее требованиям

Среда, 20 декабря, 2017 14:19

«Транспортная» комиссия Николаевского горсовета все-таки рассмотрела кандидатуры на должности вице-мэров, предложенные и.о. мэра Татьяной Казаковой. Больше всего вопросов к секретарю горсовета возникло у депутата Сергея Исакова. А сама Казакова заявила, что ни один из предложенных первых вице-мэров не соответствует ее требованиям. Об этом шла речь на заседании сегодня, 20 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в начале заседания депутаты отказались рассматривать кандидатуры без Казаковой. И.о. мэра извинилась, что она не пришла к началу заседания, так как была в прокуратуре по вопросам, которые касаются депутатского корпуса.

Глава комиссии Владимир Евтушенко сразу сказал, что вызывают вопросы два первых заместителя городского головы. Отметим, на эти должности предлагаются экс-первый вице-мэр Юрий Андриенко и депутат горсовета от БПП Владимир Крыленко. По мнению Казаковой, первым замам нужно дать курировать отрасли, но предложенные кандидатуры не соответствуют ее требованиям. При этом Сергей Исаков напомнил, что это именно она подавала кандидатуры.

«Мое мнение, из всех присутствующих в этом списке ни один из них не соответствует моим требованиям первого заместителя. Да, я подала документы, моя позиция следующая о том, что всегда был освобожденный первый заместитель. Моя позиция, что должны быть заместители не освобожденные, то есть они должны отвечать за определенные отрасли, а право подписи как первого заместителя можно как дополнительно дать двум или одному, это же не настолько принципиально», — заявила и.о. мэра.

Она также добавила, что перед заместителями нужно ставить конкретные задачи и через полгода спрашивать, выполнили ли они их и давать оценку.

«Галочка «первый заместитель» позволяет только одно: в мое отсутствие вести исполком и подписывать проекты решений», — отметила Казакова.

В полемику с и.о. мэра вступил депутат Сергей Исаков.

«Если первый зам нужен только для того, чтобы проводить исполком и подписывать документы, то тогда не каждый день исполком, тогда чем он еще будет заниматься?», —  возразил депутат.

Казакова подчеркнула, что своим распоряжением она планирует дать полномочия по отраслям замам, а не делать привязку к «первому». В том числе она может менять направления. Исаков снова возразил, что не всегда.

Казакова: У нас это действует так.
Исаков: У нас, потому что депутаты с этим согласились, если депутаты согласятся по-другому, то будет по-другому. Потому что депутаты, с вашего представления, утверждают структуру, в которой может быть прописана функциональная направленность тех или иных замов. Если она прописана, то все вы поменяете.
К.: Я говорю о том, что происходит сейчас.
И.: Сейчас мы дали очень много полномочий городскому голове: он утверждает все положения, все должностные инструкции, хотя все это полномочия городского совета.
К.: Сергей Михайлович, я не забываю, что городской совет в любой момент, даже на завтрашней сессии может взять и меня поменять. И выбрать вас, например. Я все прекрасно понимаю. Все в ваших руках. Точно также как эти замы. Это совместное решение.
И.: Для этого нужно его принять.

Глава комиссии снова обратил внимание, придется ли вносить изменения в структуру, так как в ней прописан только один первый зам. Казакова ответила, что на регламентную комиссию она принесет утвержденные проекты решений. Исаков возразил, что в таком случае они рассматривают. И.о. мэра апеллировала, что соблюдают процедуру. Но, по словам Исакова, она сразу не соблюдена, так как по закону депутатам должны были представить материалы на утверждаемых людей.

«Тогда предлагаю на этом закончить обсуждение предложений по кандидатурам и идем дальше чистить всю процедуру», — парировала Казакова.

Евтушенко просил все-таки продолжить обсуждение кандидатур. Но Исаков также поинтересовался, когда в таком случае будет сессия, на которой утвердят замов.

Казакова: Во-первых все кандидатуры должны пройти как комиссии, так и фракции, где я получу выводы. На основании выводов мы с вами идем. Поэтому называть сессию я не могу.
Исаков: Мы понимаем, что если у нас есть время, — это одно. Если у нас есть время до вечера — это другое.
Казакова: Время, до того, когда умрем.

В итоге глава комиссии снова просил вернуться к обсуждению, так как кандидаты уже пришли.

Другие новости:

Теги: , ,