В «Самопомощи» заявили, что депутаты их фракции не принимали участие в формировании бюджета Николаева на 2018 год

Среда, 20 декабря, 2017 13:47

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Наталья Горбенко заявила, что ее коллеги по фракции не привлекались к формированию бюджета города Николаева на 2018 год. Об этом она сказала в ходе заседания «бюджетной» комиссии вчера, 19 декабря, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата, на прошлой сессии горсовета она просила и.о. мэра Николаева Татьяну Казакову предоставить пообъектную расшифровку бюджета-2018, однако, до сих пор эта просьба не была выполнена.

«На сессии 30 ноября я просила, чтобы Татьяна Викторовна дала протокольное поручение направить всем депутатам пообъектную расшифровку бюджета для того, чтобы была возможность изучить все это и подойти к бюджету не по формальному признаку, а детально все проработать. По состоянию на сегодняшний день протокольное поручение не выполнено», — сказала депутат.

Горбенко добавила, что «Самопомощь» и вовсе не участвовала в формировании бюджета города на следующий год.

«При формировании бюджета депутаты фракции «Самопомощь» не привлекались. И те комментарии, которые в письменном виде излагались, у нас также нет возможности проверить, учтены они или нет», — заявила Горбенко.

Депутат посетовала на то, что в проекте решения по бюджету 2018 года существенно сократилось финансирование на мосты в Николаеве. Кроме того, несмотря на то, что уже прошлом году начали проектировку строительства троллейбусной линии в Корабельный район, в бюджете на 2018 год на этот пункт отсутствует.

Другие новости:

Теги: , ,