Новым вице-мэром Николаева по вопросам ЖКХ предложили стать Степанцу: для него это стало новостью

Среда, 20 декабря, 2017 16:29

На пост нового вице-мэра Николаева по вопросам ЖКХ и.о. мэра Татьяна Казакова предлагает кандидатуру действующего зама городского головы Юрия Степанца. Для него самого, как и депутатов, это стало неожиданностью. Об этом шла речь на «транспортной» комиссии горсовета сегодня, 20 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что вице-мэр Юрий Степанец курирует вопросы финансового контроля и противодействия коррупции, а ранее занимался вопросами транспорта.

«Степанца Юрия Борисовича я его рекомендую на заместителя городского головы по направлению ЖКХ», — сказала Казакова.

Для членов комиссии такое предложение было неожиданностью.

«Где вы только не работали», — заметил депутат Сергей Исаков.

Депутаты не сразу восприняли информацию всерьез. Глава комиссии Владимир Евтушенко сразу переспросил Казаковой, действительно ли Степанцу «отдадут» такое направление.

«Юрий Борисович, как вы себе это представляете? Где вы только не были у нас», — спросил Евтушенко.

Как оказалось, для потенциального кандидата на пост вице-мэра это тоже неожиданность.

«Для меня это тоже новость», — ответил Степанец.

Такие слова вызвали смех депутатов.

«Юрий Борисович такая кандидатура, БПП считает, что он от «Нашего края», «Наш край» считает, что он от БПП, а на самом деле он от «Народного фронта», — заявила Казакова.
«А «Народный фронт причем тут?», — парировал Исаков.

Евтушенко добавил, что заместители должны понимать, готовы ли они заниматься предложенным направлением.

Евтушенко: Я вижу по нему, что он не готов.
Казакова: Он военный человек, он ко всему готов. У него такое количество орденов, что…
Владимир Садыков: Не понимаю, при чем тут ордена, они не добавляют профессионализма в какой-то сфере.
К.: Вы сомневаетесь в его профессионализме?
С.: Я вообще не представляю Юрия Борисовича в сфере ЖКХ.

Исаков также добавил, что это специфическая сфера, где нужно понимать «где какая задвижка» и прочее. По его мнению, в городе найдется таких человек 5. Евтушенко сказал, что сложно будет принять решение.

«Нашекраевец» Сергей Шульгач считал, что нужно рассмотреть на комиссии кандидатур, а по профессиональным возможностям — во фракциях. Его коллеги по комиссии возразили, как депутаты тогда будут отвечать за назначения.

«Если за человека по одному направлению я проголосую «за», то по другому я скажу нет. Не может человек быть и там, и там, и везде. Если мы голосуем за кандидатуру за какую-то квоту, это одно. Но я так понимаю, что мы все-таки хотим этим добиться, что у нас профессионалы будут работать. Но так профессионал должен по какому-то направлению быть», — заметил Садыков.

Казакова сказала, что депутатам нужно дать свой вывод.

Но депутаты обратили внимание, что нужны профессионалы на должностях, Степанец, как предполагали, занимался бы транспортной отраслью.

«Либо я там погибну, либо все-таки разберусь» , — сказал с улыбкой Степанец.
«Вы на фронте не погибли, не погибнете и там», — заметила Казакова.

В целом Степанец сказал, что если ему поручат такую работу, то он разберется.

«Вы меня прекрасно знаете, я никогда от работы не уходил… Если поручат заниматься ЖКХ, буду, естественно, в кратчайшие сроки разбираться в этом вопросе», — сказал вице-мэр.

Казакова парировала, что это есть ответ офицера. Степанец согласился, что не разбирается в вопросах «задвижек», но силен по проведению тендеров и какие «схемы» там налажены, что нужно делать, чтобы такого не было.

Исаков считал, что кандидаты должны подать свои программы и как видят решения проблем, чего нет. Поэтому странно вообще обсуждать кандидатуры. Он предпочел воздержаться от голосования. Депутат Сергей Шульгач поддержал Степанца, а Садыкову нечего было сказать.

Евтушенко вспомнил и экс-мэра Александра Сенкевича, когда он поставил на должность вице-мэров «варягов», а Казакова знает, кого предлагает. В итоге все, кроме Исакова, поддержали кандидатуру. Садыков констатировал, что не завидует Степанцу.

Напомним, по словам Казаковой, ни один из предложенных кандидатуру на пост первого вице-мэра  — Юрий Андиренко и Владимир Крыленко — не соответствуют ее требованиям. «Транспортная» комиссия согласовала кандидатуру Крыленко на пост первого зама по социальным вопросам, но напомнила о необходимости сложения мандата депутата.

Другие новости:

Теги: , , ,