Казакова заявила, что «Наш край» взял ответственность за кандидатуру Андриенко на пост вице-мэра и за благоустройство Николаева

Среда, 20 декабря, 2017 18:39

Одной из противоречивых кандидатур на пост первого вице-мэра Николаева стал бывший заместитель городского головы времен Владимира Чайки и Юрия Гранатурова Юрий Андриенко. «Транспортная» комиссия согласовала его, но как обычного зама, а не первого. При этом и.о. мэра Татьяна Казакова заявила, что за кандидатуру отвечает «Наш край». Об этом шла речь на заседании сегодня, 20 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, у депутатов возникли вопросы по возможным изменения в структуре исполнительных органов горсовета, так как в них прописана должность только одного первого вице-мэра. Свое согласование на этот пост они уже дали депутату Владимиру Крыленко.

По словам и.о. мэра Татьяны Казаковой, Андриенко она предлагает занять должность первого зама по направлениям земли и архитектуры.

«Андриенко Юрий Георгиевич, я бы хотела, чтобы он взял направление земли и архитектуры», — сказала Казакова.

Депутат Сергей Исаков сразу сказал, что, во-первых, есть проблема с двумя первыми замами, когда в структуре прописан только один. Кроме того, он не видит Андриенко вообще на какой-то должности из-за его действий во время Революции Достоинства.

«Это мои убеждения, потому что в 2013 году Юрий Георгиевич нарушал законные права граждан, подавая в суд незаконное решение. Я свое мнение высказал официально, поднял соответствующую бумагу. Поэтому вы свое обсуждение проводите без меня», — заметил депутат.

Кандидатуру и Юрия Степанца, и Андриенко, поддержал «нашекраевец» Сергей Шульгач, что так как они знают систему. Казакова пояснила, что опыт Андриенко пригодится для оптимизации структуры исполнительных органов горсовета.

«Я считаю, что у него есть тот опыт. Он проработал в местном самоуправлении очень много… Я рассматриваю его как чиновника с большим опытом», — сказал и.о. мэра.

Также по мнению Казаковой, Андриенко должен заняться благоустройством в направлении архитектуры и земли, где много работы.

«Мы недополучаем деньги. Нам деньги не возвращаются. Надо привести в порядок, структурировать все договора, надо упорядочить со всеми схемами, МАФами и т.д. Поэтому там работы непочатый край. Это все связано с благоустройством нашего города. Поэтому я рассматриваю это направление», — добавила и.о. мэра.

Кроме того, Казакова сказала, что предполагает давать Андриенко дополнительную работу.

«Он в свое время хорошо работал с райадминистрациями, поэтому так как тема будет благоустройства, она будет связана еще с совместной работой с райадминистрациями, соответственно по благоустройству и так далее. Надо очищать наш город», — сказала она.

Вместе с тем, по словам и.о. мэра, за кандидатуру Андриенко ответственный «Наш край».

«Наш край» взял ответственность за Юрия Георгиевича, я так понимаю, что «Наш край» взял ответственность и за благоустройство нашего города, за чистоту и порядок и за архитектурное виденье, как мы дальше развиваемся. Будкоградом или небудкоградом», — сказала Казакова..

«Нашекраевец» Шульгач сразу начал говорить, что ответственность будет совместно с исполнительной властью, а не исключительно партии.

«Ну совместно с исполнительной властью, с депутатским корпусом, одна партия не может на себя взять ответственность», — заявил Шульгач.

Казакова настаивала, что Андриенко имеет много опыта.

«Я считаю, что он достойно справится с работой. Вы отвечаете за него, вы получаете своего представителя в исполнительной власти. И за то, как город будет визуально выглядеть, отвечает «Наш край». Лично я буду помогать ему.

Депутаты поправили, что замы должны помогать, а Казакова руководить. Сам Андриенко заверил, что знает вопросы, которые ему планируют поручить.

«Вопросы для меня не новые. Я ими занимался, когда был первым замом городского головы. Поэтому я проблемы эти знаю, даже немножко изнутри. Есть чем там заниматься, мы все прекрасно знаем».

Кроме того, он прокомментировал заявление Исакова, который на тот момент вышел. По словам Андриенко, упоминаемый иск не касался запрета проведения собрания представителями Майдана.

«Я хочу сказать, что Сергею Михайловичу нужно внимательнее читать документы, которыми он оперирует. Тот иск, о котором он уже много времени говорит в связи с моей фамилией, он касался не запрета мероприятия как такового, а запрета его проведения в этом месте и не только силам проевропейским, скажем так, а и силам другого плана политического. Заявки были поданы на одно и то же место, на один и тот же день, на одно и то же время несколькими организациями, политически противоположными. И более того, в этом же иске представлялись пять альтернативных мест для проведения этого мероприятия», — заявил кандидат на пост вице-мэра.

Шульгач снова защищал Андриенко, что такие меры были приняты для избежания конфликтной ситуации.

«Совершенно верно, другого выхода тогда не было», — заверил Андриенко.

Он заверил, что готов работать. Однако в итоге депутаты согласовали его кандидатуру, но не на пост первого вице-мэра, а просто вице-мэра.

Напомним, по словам Казаковой, ни один из предложенных кандидатуру на пост первого вице-мэра  — Юрий Андиренко и Владимир Крыленко — не соответствуют ее требованиям. «Транспортная» комиссия согласовала кандидатуру Крыленко на пост первого зама по социальным вопросам, но напомнила о необходимости сложения мандата депутата.

Отметим, что Степанец удивился, что ему предлагают стать вице-мэром по вопросам ЖКХ.

Другие новости:

Теги: , ,