Савченко назвал причины увольнения директора областного департамента образования Каськовой

Среда, 20 декабря, 2017 17:52

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко назвал причины увольнения Анны Каськовой с должности  директора департамента образования. Об этом он заявил в ходе совещания по подготовке к работе в сложных погодных условиях, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в департаменте образования Николаевской ОГА снова кадровые перестановки. Пост и.о. директора департамента образования займет Елена Удовиченко. 

«Чтобы все понимали почему я назначил Елену Александровну, потому что она профессиональный человек, я не буду говорить каких-то вещей, вы помните я никогда не критикую людей, которые  уходят с команды или людей, с которыми я работаю и которые находятся на государственной службе до тех пор, пока они не совершили преступление», — отметил Савченко

В то же время глава Николаевской ОГА назвал причину, по которой уволили Каськову. Так, по словам Алексея Савченко причиной послужил «провал» программы по электронным учебникам для школьников Николаевской области.

«…помните, когда мы по крупинкам собирали деньги  на то, чтобы наши дети сели в школах и у них был доступ к электронным книгам. Много было нареканий. Як должно происходить? Мое задание и задание глав администраций, мэров — создать нормальные условия, чтобы мы получили налоги и могли воплощать в жизнь эти программы. Задания глав департаментов какое? Воплощать и внедрять …чтобы мы могли предоставлять нормальные и качественные услуги, чтобы ребенок находился в нормальных условиях не чувствовал, что он где-то в селе или в районе вырос и ничего в жизни не видел — эту электронную книгу или электронную доску или еще какой-то электронный прибор. Поэтому именно за то, что человек несознательно относился к выполнению своих служебных обязательств, именно за то, что не была реализована программа государственной областной администрации, именно за то, что не была реализована программа, которая прошла все комиссии и весь депутатский корпус. Депутатский корпус делегировал полномочия той особе, которая завалила эту программу. Я с такими людьми работать не буду…», — заявил Савченко.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине на покупку школьникам ключей для доступа к электронным учебникам выделят 6 млн грн.

Другие новости:

Теги: , ,