Претендующий на пост вице-мэра экс-губернатор Садыков считает, что Николаев в сфере транспорта живет отголосками Советского Союза

Среда, 20 декабря, 2017 19:43

Вице-мэром по вопросам транспорта и.о. мэра Татьяна Казакова предлагает назначить экс-губернатора Николаевской области Александра Садыкова. По его мнению, проблемы транспорта в городе нужно решать комплексно, а пока в городе живут отголосками СССР. Об этом говорили на «транспортной» комиссии сегодня, 20 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город.

Казакова предложила кандидатуру Садыкова на рассмотрение профильной комиссии.

«Достойная кандидатура. Я считаю, что в составе заместителей городского головы он нам поможет решить вопросы, не просто точечно на 2018 год, а нам, мне с ним будет легко разработать стратегическое направление в таком виде как транспорт», — заметила Казакова.

Она видит решение проблем с транспортом основным направлением на следующий год, и ресурсы в бюджете заложены для этого.

«Я для себя вижу это основным направлением на 2018 год. Мы должны показать реальную работу. Более того, бюджет, который мы будем принимать, мелко, точечно, но мы выделяем 6 млн на приобретение автобусов в Матвеевку. У нас нас с вами в марте кредит, завтра на сессии еще два проекта решения по ЕБРР и ЕИБу. Мы направление задаем, но я хочу, чтобы мы получили результат в 2018 году в виде сначала транспортной стратегии, в виде приобретенного транспорта», — заметила и.о. мэра.

По ее словам, вчера она встречалась с коллективом КП «Николаевэлектротранс» и там видят проблему убыточности предприятия в маршрутках на пр. Центральном.

«Коллектив сказал такую фразу: «Мы убыточные только потому, что по проспекту у нас ездят маршрутки. Мы бы не были убыточные, если бы вы убрали все маршрутки с проспекта», — заметила и.о. мэра.

Депутат Владимир Садыков напомнил, что на комиссии говорили о том, чтобы убрать с проспекта Центрального маршрутки с прошлого года. Казакова сказала, что это только один шаг на будущее.

«Я думаю, сделаю принципиальное решение, предлагая кандидатуру Садыкова Александра Валерьевича на должность заместителя городского головы по направлению транспорта. Считаю, что это достойная кандидатура», — добавила и.о. мэра.

Сам Садыков сказал, что вопросы транспорта касаются не только подвижного состава, а в целом есть проблема во все инфраструктуре и безопасности движения, так как на дорогах гибнет много людей.

«Посмотрите, в каком состоянии наши остановки, мы не то что 21 веку не соответствуем, мы уже концу 20 не соответствуем. Все остальные города ушли далеко вперед и мне кажется, что выход Николаева — это ставить себе задачу не замазать трещины в зданиях, а делать суперновые проекты. Если мы говорим об остановках, то они должны быть с подзарядными устройствами, с современными LED-рекламами. Чтобы это все не разрушалось, должно быть видеонаблюдение за теми же остановками в том числе», — отметил кандидат на пост вице-мэра.

Садыков считает, что к решению проблемы транспорта нужно подойти комплексно. Первой задачей он ставит принятие транспортной стратегии.

«Транспортная стратегия. У нас совершенно изменилась ситуация в городе, мы понимаем, что мы до сих пор живем отголосками Советского Союза, когда большие массивы людей перевозились на предприятия, где работали десятки тысяч людей. Сейчас, к сожалению, такой ситуации у нас нет. Соответственно и передвижение людей по времени и по количеству совершенно изменилось, но никто в городе не знает реальных объемов, кто куда двигается и сколько времени. Поэтому первая задача — это стратегия, причем она должны быть не в течение, как предыдущее руководство города, длилось со стратегией два года, и ее никто не увидел, а в самые кратчайшие сроки», — сказал Садыков.

Казакова заверила, что для этого все есть на 2018 год.

«В бюджете предусмотрено 4,4 млн на стратегию, если мы принимаем завтра три проекта решения с ЕБРР и ЕИБом, то мы работаем по кредитованию и приобретению (транспорта — ред.). Все сделано для этого. Поэтому за нами остается только показать результат», — сказала секретарь горсовета.

Глава комиссии Владимир Евтушенко сказал, что они уже изголодались по профильному вице-мэру. По словам Казаковой, она надеется, что Садыков будет «закрывать ее тыл на комиссии». В результате кандидатуру Садыкова единогласно согласовали.

Стоит отметить, что когда представляли кандидатуру Садыкова, в качестве «группы поддержки» на комиссию пришли депутат Юрий Гранатуров и нардеп Давид Макарьян.

 

Другие новости:

Теги: , ,