От кандидата на пост вице-мэра по вопросам финансов и экономики хотят увеличения доходов Николаева и прибыльности коммунальных предприятий

Среда, 20 декабря, 2017 20:00

И.о. мэра Татьяна Казакова предлагает, чтобы вице-мэром по вопросам финансов и экономики стал Сергей Диндаренко. Ему ставят задачу увеличить доходную часть бюджета. Об этом стало известно во время «транспортной» комиссии сегодня, 20 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Секретарь горсовета отметила, что она хочет, чтобы все коммунальные предприятия Николаева давали прибыль.

«У меня стоит задача, чтобы все коммунальные предприятия наши были прибыльные. Там надо вникать в цифры, по своему образованию, по своему опыту работы в налоговых органах, я так думаю, он нам поможет разобраться со всеми цифрами. А мы уже с вами будем принимать решение», — заметила Казакова.

Депутаты сразу поинтересовались, является ли Диндаренко кандидатом на пост вице-мэра вместо Валентины Бондаренко. Казакова заметила, что по ее мнению, неправильно, что вопросы экономики курировал первый заместитель мэра.

«Валентина Ивановна была зам по финансам. Структура неправильно сделана, что она занималась только финансами, а экономикой занимался первый заместитель. Экономика и финансы должны быть под одним заместителем», — пояснила и.о. мэра.

Она отметила, что видит Бондаренко как руководителя департамента финансов, кем она сейчас и является. Также Казакова добавила, что главным вопросом ставит увеличить доходную часть бюджета.

Депутаты хотели услышать от Диндаренко, как именно он это планирует сделать. Но он пояснил, что он только в общих чертах изучил сферу, посмотрев бюджет 2017 года.

«Надо располагать источником информации, потому что теоретически понятно даже по опыту работы в налоговой, имея объект налогообложения, задача стоит и стояла раньше, она выполнялась, по расширению налогообложения», — заметил кандидат на пост вице-мэра.

Исаков заметил, что объект налогообложения изменить не могут, так как он закреплен. А сконцентрировать усилия нужно на источниках дохода. Как пример, он привел землю, за которую по договорам многие не платят. Диндаренко ответил, что по каждому источнику нужно прорабатывать вопрос.

Депутаты без энтузиазма проголосовали, но Сергей Исаков воздержался. В итоге отдали голоса отдали Владимир Садыков, Сергей Шульгач, Владимир Евтушенко, иначе кандидатура Диндаренко не получила бы согласования.

Другие новости:

Теги: , ,