Я не позволю ставить мне ультиматумы, — Савченко о решении общественного совета при ОГА объявить ему недоверие

Среда, 20 декабря, 2017 19:19

Сегодня, 20 декабря, возле Николаевской облгосадминистрации собрался митинг с участием членов общественного совета при ОГА против назначения Юрия Гранатурова на должность руководителя аппарата —  главы государственной службы облгосадминистрации. Кроме того, пикетчики зачитали обращение, в котором объявили недоверие Алексею Савченко. Примечательно, что собравшись в ОГА члены совета не аргументировали свое решение, часть участников общественного совета и вовсе не поддержала это обращение, а сам Савченко назвал это письмо позорным, добавив, что не позволит ставить ему ультиматумы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что часть членов общественного совета сначала провели собрание на ступеньках возле облгосадминистрации, где зачитали свое недовольствие происходящим в области. При этом, основная причина собрания стала победа Гранатурова в конкурсе на должность руководителя аппарата —  главы государственной службы облгосадминистрации.

После этого общественный совет собрался на заседание в здании ОГА, хотя и не набрал необходимое количество людей для кворума. Тем не менее, члены совета и там повторили суть своего обращения.

«Я воспринимаю ваше заявление, как эмоциональное заявление. Я воспринимаю ваше заявление, как необоснованное заявление. Я воспринимаю вас как неосознанных и неопытных людей. Не знаю почему, но может вам нужны лозунги, с которыми вы едете в Киев, лозунги, чтобы возглавить некое политическое движение? Может именно для этого это сделано? Когда штурмуют жовтневый палац, кто где находится?», — возмутился Савченко.

Общественники настаивали на своем и утверждали, что не допустят назначение Гранатурова на должность. При этом, один из общественников предупредил Савченко, что не позволить произойти этому назначению, добавив, что если надо, он поднимет область.

 «Вы говорите, что ставите мне ультиматум? Я так понял, что у каждого существует свой личный вопрос, на который он не получил вопрос и из-за этого вы решили собраться на ступеньках, воспользоваться тем, что я уважаю любого человека, который борется за наш суверенитет. Я пришел к вам, потому что это мое личное уважение к каждому из вас, а не потому что вы собрались на ступеньках. Уважаемые друзья, я хотел бы напомнить, что я с вами не общаюсь ультиматумом. Использование силы и ультиматума остаются за властью и за народом. Я от народа не открестился. Если вы собрались и у вас общественный совет, пожалуйста, создайте кворум, поставьте вопросы и будем работать. Это письмо – это позорный лист, в котором вы сами показали, что у вас нет никаких претензий ко мне», — сказал Савченко.

Напомним, несколько недель назад появилась информация, что экс-мэр Юрий Гранатуров будет назначен руководителем аппарата —  главой государственной службы облгосадминистрации. В свою очередь в эфире программы «Добрый вечер» глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что взять в свою команду Гранатурова ему порекомендовал бывший городской голова Александр Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , , , ,