Без раздела «лесопосадки Николаевщины» нельзя сегодня принимать программу охраны окружающей среды, — Кормышкин

Четверг, 21 декабря, 2017 08:34

В среду, 20 декабря, на заседании президиума областного совета депутат Юрий Кормышкин поднял вопрос о сохранении лесополос в Николаевской области. Он отметил, что в комплексную программу охраны окружающей среды в Николаевской области на 2018-2020 года необходимо отдельным разделом вынести данный вопрос. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата, на сегодняшний день в области уничтожаются лесополосы, однако непонятно, почему эта проблема не отработана в комплексной программе охраны окружающей среды.

«Программа вообще не разработана. Мы задали вопрос – почему нет раздела «лесопосадки Николаевщины», ведь сегодня они уничтожаются. Каждый год есть по 5-6 обращений комиссии АПК с вопросом, что нужно что-то делать, мы делаем (программу, — прим.ред.) окружающая среда Николаевщины, но забыли, что есть такая проблема в Николаевской области. Комиссия АПК приняла решение, что, если до сессии будет включен раздел о лесопосадках Николаевщины и направления, что делать, а потом в течение трех месяцев сделать изменения в программе, тогда мы проголосуем. Нельзя сегодня принимать такую комплексную программу, как охрана окружающей среды и этот вопросы вообще упустить», — сказал Кормышкин.

И.о. начальника управления экологии и природных ресурсов Дмитрий Мац заявил, что в комплексную программу можно включить пункт по лесополосам, однако не отдельным разделом, а в составе раздела по сохранения лесного фонда.

Депутат Кормышкин отметил, что необходимо прислушаться к рекомендации комиссии АПК, разработать полноценный раздел, чтобы иметь механизм изучения данного вопроса в правовом поле.

С Кормышкиным согласился и Михаил Соколов, который аргументировал необходимость отдельного раздела по лесопосадкам потребностью в инвентаризации лесополос.

В итоге, начальник управления экологии заверил, что предложение Кормышкина учтено и комплексная программа охраны окружающей среды в Николаевской области будет доработана с учетом вопроса по лесополосам.

Другие новости:

Теги: ,