Наступаем на те же грабли: депутаты недовольны спешкой, в которой хотят утвердить новых вице-мэров Николаева

Четверг, 21 декабря, 2017 10:54

Главным вопросом 32 сессии Николаевского горсовета стало утверждение новых вице-мэров и состава исполкома. В начале заседания и.о. мэра Татьяна Казакова зачитала обращение от глав фракций, которые просят рассмотреть эти вопросы сегодня, 21 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

По заявлению фракций на сессии предлагают утвердить новых вице-мэров и состав исполкома. По словам Казаковой, сегодня регламентная комиссия согласовала проекты решений.

На заседании присутствует 47 депутатов, вопрос внесли в повестку дня. Однако Ростислав Филевский напомнил, что в прошлом году была практически такая же ситуация. По его мнению, тогда горсовет принял незаконное решение по утверждению вице-мэров и состава исполкома и последствия его видны сейчас. По его мнению, сейчас наступают на «топорабли» — гибрид граблей с топором, — проекты решений незаконные.

«Голосовать за любые проекты решений, которые не отвечают закону, не буду», — завил Филевский.

Казакова ответила, что все кандидатуры прошли комиссии. Филевский настаивал, что проекты решений не «отвисели» 20 дней, положенные по закону, и зачем такая спешка.

И.о. мэра снова сказала, что депутатские фракции имеют право требовать рассмотрения важных вопросов. Филевский парировал, что полтора месяца назад Казакова заявляла, что все проекты решений должны быть опубликованы по закону и экс-мэр Александр Сенкевич наступил уже на эти грабли.

Казакова поблагодарила его, но сказала, что зачитала обращения глав фракций. Кроме того, глава фракции «Самопомощь» сказал, что впервые слышит о таком обращении. Оказалось, что это письмо БПП и «Нашего края». Панченко заявил, что это прерогатива и.о.мэра выносить кандидатуры, и письмо не является основанием.

«Вы берете ответственность на себя?», — спросил Панченко.

Казакова снова сказала, что это решение было принято и регламентной комиссией, на которой Панченко не было.

«Главы фракций обратились ко мне, но выношу лично я», — подчеркнула Казакова.

Другие новости:

Теги: , ,