Первый шаг к транспортной стратегии: депутаты приняли Программу развития устойчивой мобильности

Четверг, 21 декабря, 2017 12:28

Депутаты Николаевского горсовета отдали 35 голосов за Программу развития устойчивой городской мобильности на два года. Для этого в бюджете следующего года предусмотрено 4,4 млн грн. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Проект решения представлял депутат горсовета, член транспортной комиссии Сергей Исаков. Отметим, что в управлении транспорта нет ни начальника, ни заместителей.

Депутат отметил, что комиссия два года билась над тем, чтобы программа была разработана.

«В принципе ее можно было бы принять в конце 2016 года. Год мы потеряли, это точно. Сегодня эта программа разработана», — добавил депутат.

В результате реализации программы ожидается, что город получит комплексный анализ состояния мобильности, транспортную модель города, маршрутную сеть транспорта, комплексные схемы организации дорожного движения, план регулирования грузовых и транзитных перевозок в городе, план развития велосипедной инфраструктуры, план создания пешеходных зон, план оптимизации мест парковки, план развития водных и пассажирских перевозок.

«Предлагаемая программа — это часть стратегии города, о которой много говорили в этом зале, но мы впервые приступаем к реализации хотя бы в части, касающейся транспорта и перевозок в городе», — заметил Исаков.

Программа рассчитана на 2 года: 4,4 млн — на 2018 год, 2 млн — на 2019 год.

«Подтверждаю, что мы переходим к практическим действиям по транспортной стратегии», — сказала и.о. мэра Татьяна Казакова.

«За» проголосовали 35 депутатов, против и воздержались — 0, не голосовало — 13.

Другие новости:

Теги: ,