Николаевским депутатам поручат перебрать все городские программы и «выбросать» неработающие

Четверг, 21 декабря, 2017 15:52

И.о мэра Татьяна Казакова предложила депутатам пересмотреть весь перечень городских программ, чтобы «выбросить» ненужные. Об этом стало известно в ходе заседания сессии сегодня, 21 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время рассмотрения вопроса о принятии программы экономического и социального развития депутат Елена Киселева возмутилась тем, что общий список программ недоработан.

«Мы сейчас утверждаем программу экономического и социального развития, а до этого проголосовали 4 программы, мы их только что в зале голосовали. При этом у нас есть дополнение 2 к этой программе, в которой есть перечень программ, которые действуют  Николаеве, но этих 4, за которые мы проголосовали, там нет и они не заложены, как перспективные. Я не понимаю, когда они появятся в общем списке и насколько корректен общий список. Исходя из этого прошу Татьяна Викторовна дайте протокольное поручение, чтобы у нас все таки появился общий список программ и исполнителей программ, потому что разобраться, кто и за что отвечает очень сложно», — отметила депутат.

В свою очередь и.о. мэра подчеркнула, что общий список городских программ будет вынесен на обсуждение постоянных комиссий.

«Мы сделаем ревизию. Даю протокольное поручение предоставить на все комиссии реестр абсолютно всех. Елена Васильевна (Киселева, — ред) мы предоставим все реестры абсолютно всех программ, которые существуют на все комиссии. После прохождения всех комиссий делаем ответственных и так далее…У нас есть такая программа, как «питьевая вода», эта программа только есть, но ничего не делается. Поэтому я думаю, что вы пересмотрите и может начнете абсолютно новые, а некоторые  просто уберутся и исчезнут. Исходя из этого должна быть выработана стратегия по бюджету», — уверена Казакова.

 

41 из 48 присутсвующих

Другие новости:

Теги: ,