Формирование бюджета происходило под одеялом: несмотря на «забастовку» «Самопомощи» бюджет Николаева 2018 года приняли

Четверг, 21 декабря, 2017 13:17

Депутаты Николаевского городского совета утвердили бюджет 2018 года. Соответствующее предложение было принято в ходе заседания сегодня, 21 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

С докладом по бюджету выступила директор департамента финансов Валентина Бондаренко. Она сообщила, что доходы городского бюджета на 2018 год определены в сумме 4 миллиарда 352 миллионов 655 тысяч гривен, в том числе доходы общего фонда бюджета составляют 4 миллиарда 291 миллион 898 тысяч гривен. А вот доходы специального фонда – 60 миллионов 757 тысяч гривен. Бюджет развития составит 6 миллионов 500 тысяч гривен.

Кроме того Бондаренко проинформировала, что в проекте бюджета предусмотрена дотация 100 миллионов 711 тысяч гривен, которую планируют перечислить в государственный бюджет Украины.

Стоит отметить, что большинство  депутатов абсолютно не слушали выступление директора департамента финансов.

Валентина Бондаренко несколько раз просила присутствующих вести себя тише, так как ей тяжело всех перекрикивать. Поле этого депутаты все же дослушали докладчика.

От голосования за бюджет отказалась фракция «Самопомощь».

«Несмотря на ваши заявления, что мы должны заканчивать те проекты, которые были начаты, чтобы не тратить впустую бюджетные деньги и не плодить проекты вместо реальных изменений, мы видим в этом проекте, что многие важнейшие инфраструктурные проекты заканчивают свое существование с 1 января…ввиду этого мы считаем, что бюджет не сбалансирован и не обеспечивает потребности горожан, из-за этого мы воздержимся от голосования. Мы надеемся, что правящие партии также понимают и ответственность за принимаемые ими решения и то, как они их принимают», — обратился к Казаковой и к коллегам глава фракции Федор Панченко.

В свою очередь Сергей Исаков считает, что бюджет снова подготовлен с нарушением процедур.

«Не смотря на смену руководства в городе формирование бюджета, который вы и мы сегодня будем принимать, происходило под одеялом и даже депутаты не смогли узнать многие вещи, которые содержаться в этом бюджете. Не смотря на ваши Татьяна Викторовна, протокольные поручения  на обращения к вам моей коллеги Горбенко, нормальной расшифровки по объектам, особенно общего фонда, мы не получили», — уверен депутат.

Его коллега Киселева подчеркнула, что за бюджет голосовать будет, но только потому что там предусмотрено хоть немного денег на противопожарную безопасность в школах.

После этого Александр Бернацкий предложил  прекратить обсуждения и вынести бюджет с доработками на голосование.

В результате бюджет 2018 года был поддержан 40 голосами из 47 присутствующих депутатов.

«Мы приняли бюджет, я всех поздравляю, идем дальше», — отметила Казакова.

Другие новости:

Теги: , , ,