Это личные вопросы, — депутат Белава о решении покинуть «Оппозиционный блок» вслед за Кротовым

Четверг, 21 декабря, 2017 13:10

Депутаты Владислав Белава и Владимир Дранов вслед за своим коллегой Андреем Кротовым  собираются покинуть фракцию «Оппозиционный блок» в Николаевском областном совете. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, вчера, 20 декабря, на заседании постоянной бюджетной комиссии глава фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко не поддержал проект бюджета на 2018 год. Вместе с тем он заявил о выходе из фракции «Оппоблок» коллег Владислава Белавы и Владимира Дранова, проголосовавшие за бюджет.

В комментарии корреспонденту, Владислав Белава заявил, что готов заявить о своем выходе из фракции «Оппоблок» уже сегодня, 21 декабря, на 18 внеочередной сессии облсовета.

Белава отметил, что он с замглавы облсовета Андреем Кротовым  — одна команда, поэтому вслед за ним, он тоже решил выйти из «Оппоблока».

«Мы планируем выходить, потому что мы с Кротовым пришли вместе  в «Оппозиционный блок» и мы одна команда. Наши мнения разделились на две позиции. Мы приняли с ним решение выходить, так и пришли туда вместе», — сказал он.

На уточняющий вопрос, произошел ли во фракции «Оппоблок» раскол, Белава ответил: «Просто разделились мнения, можно и так сказать».

Вместе с тем Белава опроверг какое-либо влияние со стороны Кротова на его действия.

«Не было влияния (Кротова, — ред.), это наша позиция. У нас демократия, никто ни на кого не влияет. Это личные вопросы», — сказал депутат.

Также намерен выйти из фракции и депутат Владимир Дранов, хотя пока об этом открыто не заявляет. Дранов пояснил, что у него существуют разногласия с «Оппоблоком» по вопросу бюджета.

«Я работаю в бюджетной сфере, получаю там зарплату. Я буду голосовать, чтобы медицина, педагогические работники осталась без зарплаты? Я понимаю, что бюджет не совершенен. Совершенного бюджета нет», — сказал он.

В свою очередь глава фракции «Оппоблок» в облсовете Фроленко сообщил, что Белава и Дранов уже написали заявления о выходе.

«Они уже давно написали заявления о выходе и тот поступок, который они вчера (20 декабря) сделали, проголосовали за бюджет (на постоянной бюджетной комиссии облсовет поддержали проект бюджета на 2018 год – ред.) противоречит нашей фракции («Оппозиционный блок» — ред.). Мы хотели внести в бюджет свои поправки, а они проголосовали за изначальный вариант. Я сказал, что «Оппозиционный блок» за их действия никакой ответственности не несет», — рассказал Фроленко.

Другие новости:

Теги: , , , , ,