«Прецедент в принятии незаконных решений»: несколько депутатов Николаевского горсовета ушли с сессии после голосования за выделение земли АМПУ

Четверг, 21 декабря, 2017 15:23

Часть депутатов Николаевского горсовета сегодня, 21 декабря, покинули сессионный зал после голосования за выделение 35 га земли АМПУ для строительства «комплекса автонакопления». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что депутаты Ростислав Филевский и Елена Киселева акцентировали не один раз, что проект решения о выделении земли АМПУ незаконный. Тем не менее и.о. мэра Татьяна Казакова поставила на голосование его с поправкой, что в течение 5 дней доработают в комиссиях и учтут выводы юрдепартамента. 29 депутатов проголосовали «за».

Филевский после голосования добавил, что в генплане и зонинге целевое назначение территории прописано под кладбище, а без изменения целевого назначения вообще нельзя ничего делать.

«Уважаемые коллеги, я вас всех поздравляю. Сегодня сессия, которая по своему статусу создала прецедент в принятии незаконных решений Николаевским горсоветом. На данный момент решение является незаконным, и я устраняюсь от дальнейшего участия в сессии», — резюмировал депутат.

После голосования зал покинули Сергей Исаков, Ростислав Филевский, Вячеслав Апанасенко и Елена Киселева.

Другие новости:

Теги: , , ,