Из состава исполкома исключили соратников Сенкевича, но добавили замглавы Николаевского облсовета

Пятница, 22 декабря, 2017 11:07

На сессии Николаевского горсовета 21 декабря был утвержден новый состав исполкома. Проекты решений не были опубликованы на сайте горсовета. Как оказалось, в состав исполкома вошли не все, кого предлагала и.о. мэра Татьяна Казакова изначально, а вместо них появились другие.

Так, 15 декабря и.о. мэра Татьяна Казакова представила такой состав исполкома: Юрий Андриенко, Михаил Беседин, Александр Демьянов, Сергей Диндаренко, Андрей Ермолаев, Татьяна Казакова, Дмитрий Канарский, Юрий Кормышкин, Дмитрий Крейнин, Владимир Крыленко, Александр Омельчук, Юлия Литвинова, Александр Плиткин, Сергей Прудкий, Александр Садыков, Игорь Смородинов, Сергей Станишевский, Юрий Степанец, Владимир Тимошин, Александр Трифонов и Инга Шаповалова.

На комиссиях 21 декабря, кандидатуры вызвали вопросы. Как выяснилось, не все депутаты знали, кто такие предлагаемые кандидаты и что делать в николаевском исполкоме киевлянину Дмитрию Крейнину. Также недовольство прозвучало в адрес Андрея Ермолаева и Дмитрия Канарского, которые поддерживали экс-мэра Александра Сенкевича.

В итоге к заседанию сессии 21 декабря проекты решений не были опубликованы, и загадкой было за что же все-таки проголосовали депутаты. На сайте горсовета ближе к вечеру появилась информация о новом составе исполкома: Татьяна Казакова, вице-мэры Владимир Крыленко, Юрий Андриенко, Александр Садыков, Сергей Диндаренко, Александр Омельчук, Юрий Степанец, новая управделами исполкома Юлия Литвинова, директор ООО «Добробуд БПК» Михаил Беседин, адвокат, глава правления юридической фирмы «Гарантия» Дмитрий Крейнин, главврач БСМП Александр Демьянов, глава наблюдательного совета группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин, замглавы облсовета Андрей Кротов, замдиректора КП «Николаевкоммунтранс» Евгения Попадин, владелица фирмы-перевозчика Инга Шаповалова, главврач Областной детской больницы Александр Плиткин, советник мэра Игорь Смородинов. Также в составе исполкома остались почетный гражданин Николаева Сергей Прудкий, предприниматель Сергей Станишевский, адвокат Владимир Тимошин, предприниматель, экс-депутат горсовета Александр Трифонов.

Таким образом, в состав исполкома вошли Кротов и Попадин, которых изначально не было в списке кандидатов. Как отметила пресс-секретарь Казаковой, Кротов будет в составе исполкома, если сможет совмещать это с обязанностями в облсовете.

Кроме того, несмотря на то, что кандидатуры Канарского и Ермолаева предлагала Казакова, их не включили в состав исполкома. Канарский написал в «Фейсбук», что сдал удостоверение члена исполкома и.о. мэра вместе с флажком «Партии регионов».

Ермолаев также прокомментировал ситуацию в «Фейсбук»:

«Год, без одного дня, я пробыл членом исполкома Николаевского городского совета. За все это время я ни разу не проголосовал за выдачу разрешений на новые рекламные конструкции. То что сегодня я не вошёл в новый состав и по какой причине, наверное, есть для меня лучший показатель моей работы. Спасибо тем, кто поддерживал меня».

Кроме того, по-видимому, пресс-службы обновляли информацию и сразу «не включили» Владимира Тимошина в состав исполкома.

«Напоминает ВР. Голосуют за одно, а в Администрации текст другой. На выходе третий. Это нормально, даже весело», — написал в комментариях Тимошин в «Фейсбук».

Позже в комментариях было написано, что информацию обновили, и он все-таки есть в составе исполкома.

Другие новости:

Теги: , , ,