На Николаевщине всем главам РГА поручено подготовить схемы очистки дорог от снега

Пятница, 22 декабря, 2017 19:08

Губернатор Николаевщины Алексей Савченко поручил всем главам ОТГ, главам РГА и мэрам города подготовить карту уборки населенный пунктов от снега и технологические карты объезда перекрытых участков дорог. Об этом шла речь в ходе совещания по подготовке к работе в сложных погодных условиях, в среду, 20 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам губернатора, дорожники должны получить информацию, которая им поможет эффективно расчистить снег к школам, садикам и другим важным объектам. Кроме того глава Николаевской ОГА потребовал технологические карты на случай перекрытия движения.

«Облавтодору предоставить карты, в которых вы покажите свои схемы, где у вас больница, где у вас детский сад, где у вас дороги, которые в первую очередь необходимо почистить. Второй вопрос — вы даете вторую карту, технологическую карту, которая будет показывать маршрут проезда на тот случай, когда мы будем обращаться в национальную полицию, чтобы она нам перекрывала дороги и куда мы будем направлять транспорт и в какой способ мы это будем делать, и так по каждому району, по каждому городу». — отметил Савченко.

В свою очередь, заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи обратился ко всем главам районов с просьбой проработать все вопросы по подготовке пунктов  обогрева и матрезервов на случай непредвиденных ситуаций во время непогоды.

«В пунктах обязательно, кроме горячего питания, должен быть генератор бензиновый или дизельный, на ваше усмотрение. Все пункты обогрева РГА, главы ОТГ должны обеспечить альтернативным источником электроэнергии, — подчеркнул Гайджаржи.

 

Другие новости:

Теги: ,