Новоодесский райсовет вместо взяточника Ипатенко возглавил бывший и.о. главы РГА Гриценко

Четверг, 21 декабря, 2017 18:08

Сегодня, 21 декабря, на 17 сессии Новоодесского райсовета избрали нового главу от ВО «Батьківщина» Александр Гриценко. Об этом сообщает интернет-издание «Новая Одесса. Инфо».

Гриценко избрали путем тайного голосования. Его кандидатуру поддержали 22 депутата из 31 присутствующего.

Отметим, что, кроме него, больше претендентов на должность председателя райсовета, не было.

В комментарии интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо» Гриценко сообщил, что решил пойти в главы райсовета, чтобы наладить нормальную работу между РГА и райсоветом, чтобы в Новоодесском районе наступило спокойствие.

«Чтобы была нормальная работа между администрацией и райсоветом, чтобы наступило в районе спокойствие, чтобы работали на благо нашей общины, а не тянули одеяло каждый на себя» — отметил он.

Напомним, что 16 августа глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн. 19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн. После этого Ипатенко, уплатив залог, вышел из-под стражи и вернулся на работу. 8 сентября Центральный районный суд города Николаева отстранил от должности погоревшего на взятке главу Новоодесского райсовета Ипатенко до 16 октября этого года  с изъятием у него удостоверения главы райсовета. Вместе с тем Ипатенко оставался депутатом райсовета.

15 сентября депутаты Новоодесского райсовета проголосовали за увольнение попавшегося на взятке Ипатенко с должности главы Новоодесского райсовета.

Другие новости:

Теги: ,