Суд отстранил от должности начальника Службы автодорог в Николаевской области Ткаченко

Четверг, 21 декабря, 2017 19:44

В Центральный районный суд Николаева поступило ходатайство следователя об отстранении от должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергея Ткаченко, подозреваемого в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 УК Украины (Присвоение, растрата или овладения имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением). Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно ходатайству, подозреваемый путем составления ложных документов, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, завладел бюджетными средствами, выделенными на ремонт одной из автодорог области в сумме более 640 тысяч гривен.

Прокурор в судебном заседании ходатайство поддержал, отметив, что подозреваемый может уничтожить вещи и документы, которые имеют значение в расследовании, влиять, используя свое служебное положение и авторитет, на свидетелей, включая сотрудников САД в области, совершить аналогичное уголовное преступление.

Его защитники настаивали на том, что подозрение необоснованно, риски надуманные и просили отказать в удовлетворении ходатайства.

Исследовав материалы ходатайства, заслушав мнения сторон судья Светлана Скрипченко приняла применить в отношении подозреваемого средство обеспечения уголовного производства в виде отстранения от должности в 16.02.2018 года.

Напомним, главе Службы автодорог Николаевщины Сергею Ткаченко 7 декабря объявили о подозрении в завладении более чем 600 тыс. грн за невыполненный ремонт дорог. Губернатор Алексей Савченко прокомментировал, что Ткаченко для него не стало после «некоторой информации» еще летом.

Другие новости:

Теги: ,