Я не воспринимаю городской совет, его для меня не существует, — глава ОГА Савченко

Пятница, 22 декабря, 2017 09:54

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что для него не существует городского совета, поэтому никаких его действий он комментировать не будет. Об этом он заявил вчера, 21 декабря, на брифинге после 18 внеочередной сессии облсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На брифинге журналисты попросили губернатора прокомментировать происходящее в Николаевском горсовете. На это Савченко ответил, что, когда обратился в свое время в комитет Верховной Рады о роспуске горсовета, уже тогда он его не воспринимал.

«Я не комментирую действия городского совета. Потому что вы забываете, что я как глава ОГА являюсь единственным человеком, который обратился в комитет Верховной Рады по вопросам самоуправления с письмом о роспуске горсовета. Когда я обратился в комитет ВР, я определил одно: я не воспринимаю городской совет, его для меня не существует. Точка. Поэтому не комментирую любые события, которые происходят в горсовете. Услышьте это. Я не провозглашаю лозунги, я делаю реальные вещи», — сказал он.

Вместе с тем глава ОГА отметил, что то, что происходило в Николаеве, должен нести ответственность не один человек, а весь депутатский корпус.

«Моя позиция простая – не может один человек отвечать за то, что  происходило в г. Николаеве. Это их общая ответственность. Не может один уйти, а другой остаться», — добавил он.

Другие новости:

Теги: ,