Савченко считает, что нардеп Мирошниченко сможет внести конструктив в работу «Оппоблока» на Николаевщине

Пятница, 22 декабря, 2017 10:33

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко считает, что нардеп Юрий Мирошниченко, возглавив партию «Оппозиционный блок» в Николаевской области, сможет внести в нее конструктив. Об этом он сообщил 21 декабря на брифинге после бюджетной сессии облсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Савченко отметил, что нардеп Юрий Мирошниченко от «Оппозиционного блока» является очень ответственным и профессиональным человеком. По мнению губернатора, Мирошниченко удастся наладить конструктивную работу «Оппоблока» в области.

«Это очень ответственный, демократичный, профессиональный человек. Если он будет заниматься «Оппозиционным блоком», будет возглавлять партию в Николаевской области, я считаю, будет много конструктивной работы», — подчеркнул он.

Вместе с тем Савченко заявил, что на сегодняшний день «оппозиционеры» ничего полезного не сделали.

«А если будет оставаться, так как есть сегодня, то хочу сказать, что это первое такое обусловленное событие несуществования «Оппозиционного блока». Это не просто выход депутатов из «Оппозиционного блока», это простой вопрос, что они сделали за этот год, какую пользу они принесли, что их политическая сила сделала до сегодняшнего дня. К сожалению, ничего. Они не могут ничего сказать. То, что они делали за личные деньги, или, используя те возможности за счет своих предприятий, я надеюсь, что в следующем году будет более жесткой позиция всех антикоррупционных органов по отношению к депутатам. Потому что моя позиция, я настаиваю: еще, находясь в Верховной Раде Украины, любой депутат не должен иметь любого бизнеса. Все должно происходить в законный способ. Должны реализовываться государственные программы», — добавил он.

Отметим, что вчера, 21 декабря, 18 внеочередную сессию облсовета, на которой несколько депутатов вышли из фракции «Оппоблока», посетил нардеп Юрий Мирошниченко.

Другие новости:

Теги: , , ,