В Николаеве вопрос «ликвидации» автосалона возле Интернационального кладбища завис

Пятница, 22 декабря, 2017 15:51

Несмотря на ликвидацию договора об аренде земли с фирмой «Автогалактика», возле интернационального кладбищ, территорию до сих пор не вернули городу. Об этом на заседании сессии сегодня, 22 декабря, рассказал депутат Владислав Ентин, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что горсовет передал в аренду ООО «Лаванда Сервис» землю площадью 1490 кв.м под строительство логистического центра.  На самом деле на этом месте размещен автосалон «Автогалактика», который перекрыл вход на интернациональное кладбище.

«Вопрос, по которому мы с горожанами с еврейским центром добивались два года, чтобы убрать логистический центр по Херсонскому шоссе и 1 Ингульсткая до сих пор стоит. За два года было проделано много работы, были написаны письма во все инстанции, был поднят вопрос о не продлении, который практически единогласно в сессионном зале проголосовали. Были рекомендации заместителям, но на сегодня ничего не сдвинулось с места с мертвой точки. Татьяна Викторовна, я вас прошу в категорической форме поставить вопрос о том, чтобы самовольное строение, которое находится перед нашим еврейским интернациональным кладбищем было демонтировано, был освобожден проход к кладбищу», — отметил депутат.

Казакова отметила, что на следующем заседании сессии о ситуации по этому участку расскажет ее заместитель Юрий Степанец.

«Я на сегодняшний момент могу дать протокольное поручение Степанцу на следующей сессии объяснить по этому вопросу, какие действия в рамках законодательства мы принимаем по всем принятым сессией решениям», — заверила она.

Также читайте: Под прикрытием: в Николаеве под видом логоцентров строят парковки, гаражи и автосалоны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости:

Теги: , ,