Глава Николаевской ОГА видит оппозицию в лице мэров Первомайска и Южноукраинска

Пятница, 22 декабря, 2017 11:47

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко видит оппозицию в лице мэра Первомайска Людмилы Дромашко и городского головы Южноукраинска Викторе Параконном. Об этом он сообщил 21 декабря во время брифинг, передает интернет-издания «Мой город».

Отвечая на вопрос журналистов, кого он считает оппозицией, он спросил, что они имеют в виду под этим понятием. Не согласившись с корреспондентом, Савченко отметил, что оппозиция – это не критика действующей власти, а конструктивная эффективная работа, направленная на устранение ошибок и наработку соответствующих решений. Он также добавил, что в Николаевской области и в областном, и в городском совете, и в новосозданных ОТГ есть оппозиционные силы.

«Сегодня и в областном, и в городском совете, и в пяти городах, и в 19 районах, и в 20 ОТГ есть оппозиционные силы, которые помогают, настаивают и предлагают. Для чего были созданы  советы? Чтобы, объединив усилия, знания, возможности, предоставлять больше пользы  тем людям, за которых они ответственны. Нет разницы, в каком подъезде живет оппозиционер, или тот человек, который не является оппозиционером. Он потребляет туже воду, свет», — рассказал он.

После этого, на уточняющий вопрос от СМИ, кого можно считать оппозицией, он ответил, что надеется, что это Дромашко и Пароконный.

Корреспондент: Кого из депутатского корпуса можно считать оппозицией?

Савченко: Я надеюсь, что это Дромашко.

К.: А сейчас в городском совете кого вы считаете оппозицией, судя по сегодняшней ситуации? 

С.: Я думаю, что это Пароконный. Или вы считаете, что это не люди, которые имеют отношение к органам власти? 

К.: Меня интересует ситуация, которая произошла сегодня в Николаевском городском совете? 

С.: Я не комментирую действия городского совета. Потому что вы забываете, что я как глава ОГА являюсь единственным человеком, который обратился в комитет Верховной Рады по вопросам самоуправления с письмом о роспуске горсовета. Когда я обратился в комитет ВР, я определил одно: я не воспринимаю городской совет, его для меня не существует. Точка. Поэтому не комментирую любые события, которые происходят в горсовете. Услышьте это. Я не провозглашаю лозунги, я делаю реальные вещи.

Другие новости:

Теги: , , , ,