Представителей гороно нет на судах по нарушениям противопожарной безопасности в школах: Казакова пригрозила им увольнением

Пятница, 22 декабря, 2017 12:23

На суды по нарушениям противопожарной безопасности в школах Николаева не приходят представители управления образования, и директора выступают только одним ответчиком по делу. На это обратил внимание на сессии горсовета сегодня, 22 декабря, депутат Александр Гусев, сообщает интернет-издание «Мой город».

Гусев отметил, что был на судебном заседании по школе №45 по нарушения противопожарной безопасности. От горисполкома юрист пришел в качестве третьей стороны, от управления образования не было никого.

«А ответчиком выступал один только директор школы и при этом от управления образования так и не было никакого представителя», — заметил депутат.

Он просил и.о. мэра Татьяну Казакову дать поручение управлению образования также ходить на заседания, чтобы не оставлять директоров школ одних.

«Я предупреждаю юридический департамент, что если еще произойдет такой суд, и не будет представителей нашего юрдепартамента, это будет выражено отменой всех премиальных и выговором. За этим последует увольнение», — резюмировала Казакова.

Напомним, на прошлой сессии 14 декабря Казакова дала протокольное поручение создать временную комиссию по нарушения противопожарной безопасности, а также привлекать юрдепартамент в суд.

Какие именно школы и больница оказались под угрозой закрытия, читайте тут.

Ранее часть судов по нарушениям пожарной безопасности в школах отложили, чтобы успеть устранить проблемы и «пригласить» на заседания Николаевский горсовет.

Другие новости:

Теги: , ,