Министерство обороны не нуждается в ракетном крейсере «Украина»

Пятница, 22 декабря, 2017 12:44

Военно-Морские Силы Украины не нуждаются в ракетном крейсере «Украина». Об этом ГК «Укроборонпром» сообщило Министерство обороны Украины в официальном письме, пишет пресс-служба госконцерна.

В Минобороны подтвердили, что достраивать крейсер для нужд ВСУ нецелесообразно. В «Укроборонпроме» отметили, что этим решением Министерство фактически сняло вопрос о необходимости содержания крейсера на ГП «Николаевский судостроительный завод».

В Концерне подчеркнули, что Кабинет министров как можно быстрее должен принять окончательное решение: нужен Украине ракетный крейсер «Украина» или нет. Если нужен — «Укроборонпром» готов достроить судно, но для этого надо предусмотреть средства в Государственном оборонном заказе на 2018 год. Если нет — есть два варианта: либо продавать недострой, поскольку она не отвечает военной доктрине, или предусмотреть в ДОУ на 2018 год деньги на дальнейшее содержание судна в причальной стенки. Концерн готов рассмотреть и другие варианты решения этой проблемы, предложенные Кабмином.

Ранее о нецелесообразности достройки ракетного крейсера говорили многочисленные эксперты. В том числе военный эксперт Сергей Згурец, который отмечал, что корабль без вооружения заказчику не нужен, а вооружение, под которое создавался корабль, за годы простоя судна системно устарело.ъ

Напомним, ранее сообщалось, что «Укроборонпром» не собирается погашать долги по зарплате на Николаевском судостроительном заводе.

Другие новости:

Теги: , ,