Министерство обороны не нуждается в ракетном крейсере «Украина»

Пятница, 22 декабря, 2017 12:44

Военно-Морские Силы Украины не нуждаются в ракетном крейсере «Украина». Об этом ГК «Укроборонпром» сообщило Министерство обороны Украины в официальном письме, пишет пресс-служба госконцерна.

В Минобороны подтвердили, что достраивать крейсер для нужд ВСУ нецелесообразно. В «Укроборонпроме» отметили, что этим решением Министерство фактически сняло вопрос о необходимости содержания крейсера на ГП «Николаевский судостроительный завод».

В Концерне подчеркнули, что Кабинет министров как можно быстрее должен принять окончательное решение: нужен Украине ракетный крейсер «Украина» или нет. Если нужен — «Укроборонпром» готов достроить судно, но для этого надо предусмотреть средства в Государственном оборонном заказе на 2018 год. Если нет — есть два варианта: либо продавать недострой, поскольку она не отвечает военной доктрине, или предусмотреть в ДОУ на 2018 год деньги на дальнейшее содержание судна в причальной стенки. Концерн готов рассмотреть и другие варианты решения этой проблемы, предложенные Кабмином.

Ранее о нецелесообразности достройки ракетного крейсера говорили многочисленные эксперты. В том числе военный эксперт Сергей Згурец, который отмечал, что корабль без вооружения заказчику не нужен, а вооружение, под которое создавался корабль, за годы простоя судна системно устарело.ъ

Напомним, ранее сообщалось, что «Укроборонпром» не собирается погашать долги по зарплате на Николаевском судостроительном заводе.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,