Депутата Суслову беспокоит неопытность вице-мэра Степанца в сфере ЖКХ

Пятница, 22 декабря, 2017 15:06

Вчера, 21 декабря, Николаевский горсовет утвердил новых вице-мэров, управделами и состав исполкома. При этом проекты решений не были опубликованы. Интернет-издание «Мой город» поинтересовалось, как оценили депутаты кандидатуры, которые им представляли на комиссиях.

Перед сессией горсовета оказалось, что депутатам также сразу не раздали все проекты решений и документы. Так, депутат от «Самопомощи» Татьяна Суслова отметила, что материалов по вице-мэрам у нее нет, поэтому она не знает, что окончательно вынесут на сессию.

Исходя из предложенных кандидатур вице-мэров, депутат считает, что в первую очередь должен приниматься во внимание профессионализм. При этом она хотела задать вопросы кандидатам.

«Кандидатуры, с моей точки зрения, очень разные. Абсолютно не связано даже с политической принадлежностью той или иной фигуры, сколько с их профессионализмом. Прежде всего, их нужно оценивать с этой точки зрения. Понятно, что Татьяна Викторовна (Казакова — ред.) имеет право на формирование команды, понятно, что Татьяна Викторовна должна в разных областях подобрать именно специалистов, профессионалов. И вот насколько они профессионалы в моих глазах… Я бы хотела, чтобы каждому из них я либо имела возможность либо задать вопрос, и иметь точку зрения», — отметила Суслова.

В частности у депутата возникли сомнения в профессионализме Юрия Степанца в сфере ЖКХ. Напомним, что для него самого стало неожиданностью то, что ему Казакова предлагает заняться этой сферой.

«Ну, я например, знаю, что никогда вопросами ЖКХ не занимался Степанец, и насколько у него это удачно получится, я не знаю. Поскольку я, так сказать, уже имела возможность поработать с разными заместителями городского головы, которые курировали этот вопрос, могу сказать, что с Валентином Васильевичем Гайдаржи работать было хорошо. Он действительно проблему знал, потому что начинал работать в простом ЖЭКе в Заводском районе. Поэтому рассказывать ему, где идет какая труба и где ее может прорвать, не приходилось. Это его отличительная особенность была. Насколько в эту тему быстро вживется Юрий Борисович, не знаю. Я понимаю, что он специалист в проведении тендеров как налоговик бывший. Что касается всей этой системы, коллекторы — это другое дело. Это меня беспокоит», — добавила Суслова.

Отметим, что какого-либо обсуждения кандидатур вице-мэров, как и состава исполкома на сессии не было. Их просто утвердили, внеся вопрос в повестку дня с голоса, по обращению глав фракций «Нашего края» и БПП.

На сессии сегодня, 22 декабря, депутат Ростислав Филевский призвал Казакову ветировать решение по вице-мэрам, исполкому и АМПУ как незаконные.

 

Другие новости:

Теги: , ,