Савченко гордится, что на аэропорт «Николаев» собирались деньги со всей области

Пятница, 22 декабря, 2017 16:47

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко гордится, что ему удалось объединить усилия всей области для восстановления аэропорта. Об этом он сообщил 21 декабря на брифинге, передает интернет-издание «Мой город».

По его словам, восстановление аэропорта – это первый за последние десять лет  инфраструктурный проект, которые строится за счет всей области.

«Те или иные проекты были направлены на содержание здания — на ремонтные работы, на закупку оборудования, то есть большими  проектами никто не занимался. Никто не пытался, к примеру, объединить усилия Николаева, других городов и районов вокруг большого инфраструктурного проекта. Вы помните, когда мы объединили усилия и сконцентрировали сегодня внимание над аэропортом города Николаева? Но сколько мы услышали разного рода мнений, информации, нужно это делать, нет.  Я вам говорю, друзья мои, это первый, единственный за десять лет последний проект, который строится за счет всех бюджетов. Это нормальная вещь, это осознанно», — сказал он.

Он отметил, что именно так, а не иначе, привлекая деньги из разных бюджетов, задействуя меценатов, предпринимателей, можно реализовывать серьезные проекты.

«Если бы строили филармонию, взяли бы немного денег из ГФРР, областного бюджета, взяли бы городов, привлекли бы меценатов или предпринимателей, если бы не хватило денег. Вот таким образом бы строилось. А как иначе? Вы думаете, мы не хотим, чтобы у нас было достаточно денег? Мы мечтаем об этом», — подытожил Савченко.

Ранее глава ОГА сообщал, что аэропорт «Николаев» начнет полноценную работу с февраля-марта.

13 сентября на сессии Николаевский горсовет выделил 24 млн грн областному бюджету на реконструкцию аэропорта «Николаев».

В частности, на развитие аэропорта Новоодесский, Снигиревский и Первомайский райсоветы выделили по 1,5 млн грн, Арбузинский, Братский, Витовский райсоветы – по 1 млн грн. В то же время Казанковский райсовет предоставил областному бюджету 900 тыс. грн субвенции, Еланецкий райсовет – 600 тыс. грн, Веселиновский райсовет – 500 тыс. грн, Баштанский райсовет – 300 тыс. грн, Вознесенский горсовет – 100 тыс. грн, Кандыбинский сельсовет Нооводесского района – 79 тыс. 378 грн.

Впрочем, Новоодесский городской совет отказался выделять деньги на восстановление аэропорта. После этого мэр Новой Одессы Александр Поляков рассказал, почему горсовет отказался выделять деньги на восстановление коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт». 

Очаковский райсовет разослал письма всем предпринимателям и главам теробщин с просьбой выделить деньги на николаевский аэропорт.

Другие новости:

Теги: , , ,