Мы уже наступили на эти грабли, когда в прошлый раз голосовали за замов, — депутат Рымарь о голосовании за новых вице-мэров

Пятница, 22 декабря, 2017 18:12

Николаевский горсовет с назначением новых вице-мэров и состава исполкома наступает на те же грабли, что и с утверждением предыдущих замов год назад при Александре Сенкевиче. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат от БПП Евгений Рымарь.

Перед сессией журналисты поинтересовались у депутатов, как они оценивают предложенные кандидатуры вице-мэров и состав исполкома. Так, Татьяна Суслова отметила, что материалы по кандидатам к началу сессии не были розданы, и она сомневается в профессионализме некоторых претендентов в новых для них сферах.

Евгений Рымарь отметил, что никак не оценивает на тот момент еще кандидатов на пост замов мэра и может поддержать только двух — Владимира Крыленко (глава фракции БПП в горсовете — ред.) и Юрия Степанца (до нового назначения был вице-мэром по вопросам финконтроля и противодействия коррупции — ред).

«Не поддерживаю (кандидатуры — ред.). Я поддерживаю частично некоторых личностей, с которыми я знаком, за которых я могу поручиться. Это Крыленко, Степанец. Это люди, которые проявили свой характер, проявили лидерские качества, которым действительно я доверяю. Остальным я не доверяю и голосовать за них не собираюсь», — отметил депутат.

Аналогичного мнения Рымарь был и по изменению состава исполкома.

«То же самое исполком. Мы возвращаемся к тому, от чего мы уходили много лет, а мы хотим вернуть за одно голосование», — заметил депутат.

Вместе с тем, он согласился, что некоторых заместителей мэра стоит поменять и снова упомянул, что аналогичная ситуация сложилась с голосованием за вице-мэров год назад.

«Кого-то нужно менять, но не полностью. Кого-то нужно менять, кого-то оставить. Нельзя всех мести под одну гребенку. Вот мы уже наступили на эти грабли, когда в прошлый раз голосовали за замов, мы видим, как они работали. Турупалова (Антон Турупалов, зам по вопросам транспорта, земли и архитектуры — ред.) до сих пор никто не может найти. Мкртич Самвелович (Мкртич Мкртчян, зам по вопросам ЖКХ — ред.) еще более-менее справляется со своим обязанностями. По остальным вопросов очень много. Поэтому два раза наступать на одни и те же грабли не стоит», — добавил Рымарь.

Он считал, что голосовать нужно не пакетно, а по каждой персоналии отдельно. При этом он отметил, что списки с кандидатами меняются.

«Крыленко и Степанец (поддержит — ред.), хотя список меняется каждые полчаса, поэтому конкретно ответить на этот вопрос я не смогу», — сказал Рымарь.

Кроме того, он отметил, что документы по бюджету также раздавались в авральном порядке и менялись, из-за чего не было возможности с ними в полной мере ознакомиться.

«Только в 11 вечера мне прислали документы по бюджету, только раздали документы. В 11 ночи прислали бюджет, как вы думаете, успел я ознакомиться?», — отметил депутат.

Он добавил, что действительно комиссии по уточнениям бюджета проводились, но тем не менее в бумагах опять возникла неразбериха и некоторые комиссии совпадали друг с другом по времени, поэтому сразу на всех присутствовать было невозможно.

«Я опираюсь на бумаги. На комиссиях одно, на бумаге, мне кажется, будет другое, голосовать будем за третье», — сказал Рымарь.

По его словам, горсовет продолжает работать в авральном режиме.

«Постоянно, 2 года в таком авральном режиме работаем, прошлые замы, прошлый бюджет, когда некоторые фракции вставали, уходили, пока мы тут сидели до 9-10 вечера. Это имело место быть. Мы уже готовы ко всему, к любому варианту развития событий», — резюмировал депутат.

Напомним, что какого-либо обсуждения кандидатур вице-мэров, как и состава исполкома на сессии не было. На сессии сегодня, 22 декабря, депутат Ростислав Филевский призвал Казакову ветировать решение по вице-мэрам, исполкому и АМПУ как незаконные.

Другие новости:

Теги: , , ,