Это решение глав фракций: Казакова рассказала, как формировался состав нового исполкома

Пятница, 22 декабря, 2017 16:03

И.о. мэра Татьяна Казакова прокомментировала резкие изменения в составе исполкома, за который депутаты проголосовали на сессии. По ее словам, всех кандидатур предлагали и обсуждали главы фракций. Об этом она рассказа во время общения с журналистами сегодня, 22 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что на сессии Николаевского горсовета 21 декабря был утвержден новый состав исполкома. Проекты решений не были опубликованы на сайте горсовета. Как оказалось, в состав исполкома вошли не все, кого предлагала и.о. мэра Татьяна Казакова изначально, а вместо них появились другие.

Сама Казакова объяснила, что аппарат совета работал и ночью, чтобы после обсуждения депутатов успеть подготовить проект решения по членам исполкома.

«Все хорошие дела делаются ночью»,  — пошутила и.о мэра. — Чтобы подготовить все выводы комиссий на это требуется физическое время. Мы уже привыкли, что аппарат совета работает до 20:00 до 22:00. Мы постоянно что-то за кем-то дорабатываем, что-то доделываем. То есть люди не привыкли работать и многие проекты решений даже сессионный приходится доделывать, переделывать», — отметила Казакова.

В то же время она заверила, что кандидатуры членов исполкома утвердили главы всех фракций на собрании.

«Здесь была комиссия по ЖКХ, получили выводы они (список, — ред) был официально оформлен и отправлен депутатам. Там было предложение вывести еще Пруткова, который не набрал голосов на ЖКХ комиссии, и Ермолаева и Канарского…были устные предложения от глав фракций. Если вы попросите меня назвать этих глав фракций, то я воздержусь от комментария», — рассказала Казакова.

Исполняющая обязанности мэра заверила, что Дмитрия Канарского и Андрея Ермолаева она не исключала из списка.

«Если бы я убирала Канарского и Ермолаева, то я бы их и не предлагала. Если вы помните, они были в списке и я настаивала, чтобы они остались в списках. Это решение городского совета, это решение глав фракций. Более того, обратите внимание, как все главы фракций уходят от ответа, что они ни при чем, что они не имеют никакого отношения. Так как юридически Казакова выносит в сессионный зал (вопрос, — ред), то они тут ни при чем…Я еще раз вам говорю, это не я включаю, это предложили главы фракций. При чем совместно обсуждали эти кандидатуры. Обсуждение это есть, обсуждают не в моем присутствии. Есть обобщенное решение по составу исполкома, точно так же по составу замов», — подчеркнула она.

Другие новости:

Теги: , ,