Казакова предложила мне возглавить эту отрасль, я и согласился, — Садыков о назначении вице-мэром по вопросам транспорта

Суббота, 23 декабря, 2017 12:46

Экс-губернатор Николаевщины, назначенный на сессии горсовета вице-мэром по вопросам транспорта Александр Сыдыков приоритетным видит развитие коммунального транспорта и считает, что нужно в первую очередь определиться с маршрутами передвижения в городе. Кроме того, он видит возможным внедрить электронный билет за три месяца. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Садыков отмечает, что его кандидатуру выбрали на пост вице-мэра по вопросам транспорта, поскольку это одна из самых проблемных отраслей в городе. При этом он сказал, что это выбор и.о. мэра Татьяны Казаковой.

«Татьяна (Казакова — ред.) предложила мне возглавить эту отрасль, я и согласился. Это в общем-то выбор не мой», — отметил Садыков.

Он считает, что для решения проблем транспорта прежде всего нужно понять пассажиропоток — как, сколько и куда передвигается людей в городе, так как схемы движения остались со времен Советского Союза.

«Для того, чтобы решить проблему транспорта, первый шаг — это надо понять, какое количество людей, в каком направлении у нас передвигается. Потому что до сих пор мы действуем в рамках советской системы передвижения людей от мест, где они проживают, к крупным предприятиям. К сожалению, крупных предприятий уже у нас не осталось, где работают десятки тысяч людей. И перемещение людей изменилось и по направлениям, и по времени. Ни у кого нет представления, куда передвигаются, и как передвигаются люди. Наверно, надо сначала понимать это, а затем выстраивать новую схему передвижения людей», — рассказал Садыков.

По его мнению, главным он считает развитие коммунального транспорта.

«Кроме того, чтобы решить те проблемы, с которыми граждане сталкиваются каждый день — это маршрутки, огромное количество, ужасное качество и т.д. — надо с сегодняшнего дня развивать коммунальный транспорт. Таким путем идет весь мир и города Украины, и они показали результат», — добавил Садыков.

Также он обратил внимание на то, что нужно заполнить вакансии в управлении транспорта, так как там сейчас нет начальства, как фактически и работников:

«Если уж совсем первый шаг (в должности — ред.) — то с заполнения кадровых вакансий, потому что начальника управления транспорта нет. Поэтому нам надо начать с этого. В том числе, как я сказал, первый шаг, должен быть заключен в ближайшее время договор с профильной компанией, которая сделает транспортную стратегию. И пассажиропоток».

Что касается электронного билета, о внедрении которого в Николаеве говорят уже более года, Садыков считает, что внедрить его можно быстро:

«Я считаю, что мы сможем это сделать максимум в три месяца».

Напомним, что экс-вице-мэр по вопросам транспорта Антон Турупалов собирался определить победителя конкурса по внедрению электронного билета в Николаеве к ноябрю.

«3 августа у нас пройдет презентация всех компаний, которые осуществляют эту деятельность в Украине. После этого до 1 сентября на профильной комиссии утверждать будут требования к электронному билету и к конкурсу. До 1 октября я объявлю конкурс, к 1 ноября у меня будет победитель», — заявил в июле Турупалов.

Другие новости:

Теги: , ,