Москаленко не видит ничего плохого, что ее заместитель вошел в состав Николаевского горисполкома

Пятница, 22 декабря, 2017 19:48

Глава облсовета Виктория Москаленко положительно относится к тому, что ее заместитель Андрей Кротов вошел в состав Николаевского горисполкома. Об этом она сообщила 21 декабря на брифинге, передает интернет-издание «Мой город».

Она рассчитывает, что Кротову удастся наладить утраченную при мэрстве Александра Сенкевича связь между областным и городским советами.

«Я это очень позитивно воспринимаю. Потому что, к сожалению, в течение двух лет работы в должности главы облсовета связь между областным и городским советами была на низком уровне, была утрачена. Я хочу отметить, что господина Сенкевича на каждую сессию приглашали и были вопросы и по облтеплоэнерго», — сказала она.

При этом Москаленко напомнила, что в следующем году облсовет по рекомендации губернатора планирует передать на баланс города Областной дворец культуры, яхт-клуб и ряд других объектов. Она пояснила, что, согласно законодательству, если николаевцы составляют 70%, а в некоторых случаях 80% всех посетителей учреждения, то оно должно финансироваться за счет городского бюджета.

«Есть такая возможность выполнить требование закона с одной стороны, а, во-вторых, разгрузить в положительном смысле этого слова областной бюджет, чтобы вкладывать деньги в другие областные учреждения. У нас еще будут обсуждения, потому что по некоторым учреждениям я не согласна с предложениями ОГА, но это будет в процессе», — отметила она.

Резюмируя свой ответ, Москаленко заявила: «Я думаю, это будет позитивно, то есть ничего негативного, каких-то кривотолков, почему туда зашел Кротов, нет».

В свою очередь глава ОГА Алексей Савченко акцентировал внимание, что Кротов уже вышел из «Оппозиционного блока».

Другие новости:

Теги: , , , ,