Активных жителей области, бизнесменов и власть приглашают к созданию «Ассоциации туризма Николаевщины»

Суббота, 23 декабря, 2017 14:33

20 декабря в музее Е.А. Кибрика состоялась Туристическая мастерская: Вознесенская дестинация, которая собрала представителей объединенных территориальных общин, экскурсоводов, специалистов в области туризма и активистов. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

В начале встречи мэр Вознесенска Виталий Луков представил свой город как туристически привлекательный город, рассказал присутствующим о его преимуществах в туристическом направлении и презентовал книгу-буклет «Вознесенск. Тур одного дня». В книге содержится карта окрестностей Вознесенщины с пометками интересных мест, куда турист может посетить и вернуться обратно в город в течение одного дня. Все интересные точки иллюстрированные высококачественными фотографиями и представлены кратким описанием этой местности.

Начальник управления по вопросам молодежи и туризма Александр Максименко рассказал о планах управления согласно распоряжению председателя ОГА Алексея Савченко от 19 октября 2017 №417-р «Об основных мероприятиях развития туризма в Николаевской области на 2017-2018 годы».

Также он остановился на предложении Вознесенской районной администрации, несмотря на то, что районный совет своим решением передал библиотечные книжные фонды Вознесенской центральной районной библиотеки имени Т.Г. Шевченко объединенным общинам, есть инициатива внести соответствующие изменения в устав библиотеки и перепрофилировать его в информационно-ресурсный центр развития туризма, согласно таким направлениям работы: проведение учебных мероприятий по развитию туризма для представителей объединенных территориальных общин, формирование перечня туристических об объектах, разработки туристических маршрутов, организации и проведения экскурсионной деятельности, подготовки и реализации грантовых проектов, привлечение международной помощи и тому подобное.

Отдельно Максименко отметил, что путешествия по туристических дестинациях имеют целью объединить общественность, бизнес и власть, поэтому все участники приглашаются к формированию общественного союза «Ассоциация туризма Николаевщины».

Другие новости:

Теги: , ,