В Николаевской области угарным газом отравились 4 человека, двое из них дети

Суббота, 23 декабря, 2017 15:50

На территории Николаевской области за прошедшие сутки зафиксирован случай отравления угарным газом 4 человека, из которых 2 детей. По предварительной информации они отравились продуктами горения из-за неисправного газового котла. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Николаевской области.

Все пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения. Сейчас состояние их здоровья удовлетворительное.

Симптомы отравления могут заметно отличаться друг от друга, в зависимости от степени поражения, общего состояния организма, имеющихся заболеваний и других обстоятельств. Тем не менее, в первую очередь должны насторожить такие симптомы как головокружение, головная боль, тошнота, шум в ушах, одышка, внезапный приступ кашля и тому подобное.

Спасатели Николаевщины напоминают основные правила безопасного поведения, придерживаясь которых можно не допустить трагических случаев отравления угарным газом:

Используйте только исправное оборудование. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и другие «мелочи» способны привести к тяжелым последствиям.

Позаботьтесь о хорошей вентиляции. Это касается и квартир, и жилых домов, и гаражей, в которых чаще всего не предусмотрена вентиляция.

Автолюбители, работающие в гараже при работающем двигателе, подвергают себя опасности.

Не закрывайте печную заслонку, пока уголь не прогорело.

Соблюдение этих простых правил поведения позволит избежать трагических случаев гибели людей от отравления этим коварным газом! Помните, в большинстве случаев, человек, долгое время вдыхала угарный газ, не имеющий шансов на спасение. Берегите себя, свое здоровье и жизнь! В случае появления у вас симптомов, похожих на отравление угарным газом немедленно обратитесь к врачам за помощью. В случае необходимости звоните в Службу спасения «101».

Другие новости:

Теги: ,