На Николаевщине мужчина угрожая топором обворовал односельчанина

Воскресенье, 24 декабря, 2017 18:16

23 декабря в полицию Николаевского района позвонил местный житель и сообщил, что его знакомый односельчанин, ударив его 52-летнего брата и угрожая топором, отобрал шесть мобильных телефонов, два планшета и электроинструмент.

Сообщается, что братья живут в разных домах, но в одном дворе. Известно, что накануне 32-летний злоумышленник приходил в гости к заявителю, а около четырех утра, когда возвращался домой, увидел на улице газовый баллон его брата. Решив, что он никому не нужен, человек начал тянуть его к выходу. Это увидел хозяин, поэтому попытался помешать вынести свое имущество, но в ответ получил удар в лицо.

Злоумышленник еще и схватил топор, которая находилась у порога, и приказал домовладельцу зайти в дом и не выходить, пока тот сам не уйдет. Поискав по дому, нападающий вынес всю технику, которая имела хоть какую-то ценность, и ушел.

Рассказал обо всем брату пострадавший только на следующий день. Заявив о разбое в полицию, мужчины подробно описали внешность злоумышленника, и уже тогда правоохранители поняли, кого нужно искать. Ведь мужчина ранее попадал в их поле зрения за совершение имущественного преступления и сейчас привлекается к уголовной ответственности за совершение кражи.

Сотрудники Николаевского районного отдела полиции в течение часа задержали нападавшего в по ряду ст. 208 УПК Украины, но оказалось, что перед этим он успел съездить в областной центр и продать там некоторую технику. А что не купили — выбросил. Поэтому сейчас полицейские устанавливают местонахождение вещей пострадавшего и принимают меры для их возвращения.

Следователями проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. В отношении задержанного решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Другие новости:

Теги: ,