В Мариуполе суд семь часов рассматривал дело «Мультика»

Воскресенье, 24 декабря, 2017 13:36

Вечером в субботу, 23 декабря, в Жовтневом районном суде города Мариуполя продолжается заседание по продлению меры пресечения николаевскому бизнесмену Михаилу Титову. Об этом сообщает интернет-издание «Мой горд» со ссылкой на «БлиНКом«.

 

Третий день прокуратура и сторона защиты в суде доказывали друг другу основания содержание Титова под стражей или их отсутствие. Беспрецедентные заседания продолжались с утра до поздней ночи, и сегодня, уже к концу третьего дня, суд так и не смог принять решение.

 

Кроме того, присутствующие на месте событий корреспонденты говорят, что на суд оказывается давление, а атмосфера, которая наблюдается в судебном заседании, напряженная. Раздражены были все: и секретарь судебного заседания, и конвой.

По словам стороны защиты, почти 14 часов без перерыва Титова держали в нечеловеческих условиях, в стеклянной клетке, о недопустимости чего накануне в судебном заседании заявлял адвокат Сергей Войченко. А сегодня даже возникла необходимость вызова «скорой». Впрочем, медики «скорой» оставили суд без предоставления комментариев.

«Указанное может свидетельствовать об одном — у прокуратуры нет доказательств для продолжения содержания Михаила Титова под стражей», — утверждают адвокаты Титова.

Напомним, что в резонансном деле появились новые защитники — известные украинские адвокаты адвокатского объединения «Войченко и Дульский». Возможно, это связано с их уровнем профессионализма, но не исключено и другое: если складывается такая ситуация, то заявления прокуратуры о наличии доказательств вины Титова, которые сторона защиты изначально процесса называет «голословными», очевидно, дают сбой. Единственное, из чего можно сделать вывод, то, очевидно, все может закончиться только административным давлением на суд.

Ранее Генпрокурор пояснил, почему дело по николаевскому криминальному авторитету «Мультику» рассматривается в Мариуполе.

Другие новости:

Теги: , , , ,