МБК «Николаев» одержал третью победу над «Запорожье-ZOG»

Понедельник, 25 декабря, 2017 15:07

МБК «Николаев» третий раз в сезоне победил «Запорожье-ZOG». Матч проходил 24 декабря в спорткомплексе «Надежда». Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Команды отметились несколькими рывками по ходу первой четверти, однако на первый перерыв ушли при минимальном двухочковом преимуществе хозяев. Подопечные Владимира Поляха лучше провели концовку десятиминутки, оформив несколько быстрых отрывов. Запорожцы в целом действовали быстрее и агрессивнее в атаке, однако процент попаданий и потери помешали команде Валерия Плеханова.

«Во второй четверти «корабелы» организовали мощный рывок, благодаря которому получили 17 очков преимущества. Гости не справились в краске с Кушнировым, пропустили два трехочковых от Носкова и один — от Онуфриева, после чего, казалось бы, окончательно расклеились, как в атаке, так и в защите. Но Плеханов сумел настроить подопечных на продолжение борьбы: четыре дальних попадания от запорожцев — два на счету Щепкина — вернули их к игре. В итоге, на большой перерыв команды ушли при «+8» для хозяев», — говорится в сообщении.

В третьей четверти хозяева сделали еще один рывок, причем еще более мощный, который обернулся для «Запорожья» катастрофическим отставанием, достигшего 23 очков. «Корабелы» снова оформили серию дальних попаданий и снова отличились Носков и Онуфриев.

Однако, даже получив столь убедительное преимущество перед заключительной четвертью, хозяева заставили понервничать и себя, и болельщиков.

«Запорожье» воспользовалось потерей концентрации соперника, который перестал защищаться, и как следствие, попадать свои броски. Подопечные Плеханова сделали рывок в ответ, сократив отставание до 6 очков, однако на большее гостей в этом матче уже не хватило. Трехочковые Тонченко и Онуфриева вернули «корабелам» двусмысленное преимущество, которое хозяева уже не растеряли», — рассказали в ФБУ.

В итоге последний матч года в Суперлиге Пари-Матч остался за «Николаевом», который в третий раз в сезоне обыграл «Запорожье» в рамках регулярного чемпионата.

Новый 2018 в Суперлиге Пари-Матч «Запорожье-ZOG» начнет 11 января домашним поединком против чемпиона — киевского «Будівельника», а «Николаев» в этот же день будет играть дома против «Черкасских мавп».

Другие новости:

Теги: , , ,