Выборы в ОТГ: на Николаевщине открыли одно уголовное производство по факту подкупа избирателя

Понедельник, 25 декабря, 2017 10:47

Национальная полиция Украины отчиталась, что значительных нарушений общественного порядка во время местных выборов не допущено. Вместе с тем, сообщается, что открыто 13 уголовных производств, в том числе одно из них — на Николаевщине.

Вчера, 24 декабря, на территории 17 регионов страны состоялись первые местные выборы в объединенных территориальных общинах. По состоянию на 24:00 в полицию поступило 97 сообщений о нарушениях, открыто 13 уголовных производств.

«В частности, по ст.160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума) открыто по одному производству в Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской областях, 3 производства в Черниговской и четыре — в Полтавской областях. В Черкасской и Полтавской областях полицейскими было начато по одному уголовному производству по ст. 158 (фальсификация избирательных документов). А также по ст.296 (хулиганство) в Днепропетровской области», — рассказали в полиции.

Стоит отметить, что полиция Николаевской области не сообщала об открытии уголовных производств по факту нарушений на выборах.

Другие новости:

Теги: ,