И. о. мэра поставила задачу Палько проводить 90% закупок через ProZorro

Понедельник, 25 декабря, 2017 14:47

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько пообещал и. о. мэра Татьяне Казаковой в следующем году проводить тендерные закупки через ProZorro и сделать процесс максимально прозрачным. Об этом Казакова рассказала  в ходе пресс-конференции в пятницу, 22 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Казакова отметила, что по результатам года остаются неиспользованными около 200 миллионов гривен и это связно с тем, что распорядители средств их не использовали. Больше всех «провинился» департамент ЖКХ.

«Это наша халатность. Почему у нас остались 200 миллионов? Потому что у нас социалка выполнена на 90%, у кого-то на 85%. Кое-где не были отработаны деньги по администрациям. Но максимально у нас не отработаны по системе ЖКХ. Было неправильное перераспределение денег, неправильное проведение тендеров. В этом году тендера проходили с опозданием», — сказала Казакова.

Она отметила, что претензии к Палько у нее есть, просто она их не озвучивает. И. о. мэра сообщила, что перед директором департамента ЖКХ поставлена задача — 90% всех тендеров проводить через ProZorro.

«Я не озвучиваю претензии, но это не означает, что у меня нет претензий. У меня ко всем есть претензии, я просто их не озвучиваю…Пока что я с Андреем Николаевичем (Палько,-ред) нашла такой момент и мне нравится — понимание. Осуществит он это или не осуществит…Мы подчеркивали, что у нас без «Прозорро» проходит 79% всех закупок. Пока что Андрей Николаевич подчеркнул мне, что в следующем году его все проекты  максимальное количество, я надеюсь 90%,  должны пройти через «Прозорро». Это та задача, которая поставлена», — завила и. о. мэра.

Напомним, что По словам Казаковой, в городе  79% закупок проходят без системы «Prozorro» и это создает негативный имидж Николаеву.

Другие новости:

Теги: , , ,