Ремонт амбулаторий, открытие школы и инклюзивных центров: Казакова рассказала о приоритетах в бюджете 2018 года

Вторник, 26 декабря, 2017 10:42

Исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова во время брифинга в пятницу, 22 декабря, рассказала об основных проектах, которые будут реализованы в городе в 2018 году, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам Казаковой, перед местными властями стоит задача открыть среднюю общеобразовательную школу 1-3 ступеней №36, на это в городском бюджете предусмотрено около 30 миллионов гривен.

«Возможно сумма будет корректироваться. Но мы должны открыть ее 1 сентября следующего года. Контроль выполнения задания возложено на первого заместителя городского головы по вопросам социальной защиты и образования Владимира Крыленко. Мы будем оценивать работу заместителей на основе выполненных поручений и заданий на их отчетах о деятельности на занимаемых ими должностях. Скорее всего первый отчет состоится через полгода с начала их работы», — отметила она.

Также в бюджете предусмотрено 200 тысяч гривен на проектирование инклюзивного ресурсного центра, и таких должно быть 4 центра.

Далее около 20 миллионов гривен будет выделено на обследование и обновления, установки противопожарного оборудования в учебных заведениях города.

«Кстати в городе очень много проектов, которые находятся на 15, 20% реализации. Например, ремонты школ. Мы завершим все проекты, которые начинались и не были завершены в Николаевской специализированной школе «Академия детского творчества» и два спортплощадки в средних общеобразовательных школах 1-3 ступеней №61 и №3. Пищеблок в школе №12 также будут отремонтированы. И начнем строить стадион на территории школьного заведения, на что предусмотрено в бюджете 2 миллиона гривен», — рассказала Татьяна Казакова.

Кроме того, в городском бюджете на 2018 год предусмотрено выделение средств на решение следующих вопросов: 18 миллионов гривен на реконструкцию детского сада в Ингульском районе; 1 миллион 200 тысяч гривен на строительство спортплощадки в школе №15; 4 миллиона гривен — частичный ремонт школы №29;

Помимо этого в бюджет 2018 года заложено 10% для софинансирования проекта на 36 миллионов гривен на ремонт корпуса и столовой в школе №22.

Что касается вопросов медицины, то в бюджете предусмотрено финансирование следующих проектов:

— 6,5 миллионов гривен — ремонт травмпункта больницы скорой медицинской помощи;

-5 миллионов гривен — ремонт семейной амбулатории в микрорайоне Широкая балка;

-4,7 миллиона гривен — ремонт семейной амбулатории по улице Чкалова;

-11 миллионов гривен — приобретение амбулатории в микрорайоне Варваровка;

-25 миллионов гривен — приобретение томографов.

«Депутаты настаивают, чтобы в городе были современные и новые амбулатории. Сейчас самое важное для города — это эффективная диагностика заболеваний. Я согласна с депутатским корпусом, потому что мы ездим лечиться в другие города Украины, но это неправильно. Мы имеем право лечиться в своем городе и доверять врачам. И я знаю, что в одной из николаевских частных лабораторий с громким названием анализы не исследуются, а результаты просто пишутся от руки. Я, как житель этого города, сомневаюсь в правдивости и профессионализма таких медицинских учреждений. Я считаю, что недострой, расположенной по улице Дзержинского, может быть использована для различных городских амбулаторий по этажам здания… От качества диагностики зависит все дальнейшее лечение человека и его оздоровления », — отметила Татьяна Казакова.

Также Казакова рассказала, что  в бюджете предусмотрено 30 миллионов гривен на установку газовых индивидуальных счетчиков в многоквартирных домах на территории города.

Также приоритетным вопросом для города, по мнению Татьяны Казаковой, является реконструкция парка «Победа»:

«В программу входит и создание велодорожки, «Трассы здоровья». Я хочу пригласить специалистов по ландшафтному дизайну, но эта тема еще будет обсуждаться», — .
По словам Татьяны Казаковой, прежде всего в 2018 году вопрос нового кладбища будет решена.

Кроме вышеизложенного в городском бюджета на 2018 год предусмотрено: 5 миллионов гривен на проект капремонта Варваровского моста; 2,5 миллиона гривен на строительство Центра предоставления административных услуг, в качестве 10%-ного софинансирования проекта, 350 тысяч гривен на каждого депутата на осуществление поручений избирателей (в 2017 году размер «депутатских средств» составлял 250 тысяч гривен), 3 миллиона гривен на ОСМД; 20 миллионов гривен на установку светофоров; 6 миллионов гривен — содержание и ремонт понтонных мостов, 3 миллиона гривен — ремонт канализации по проспекту Центральному;

В городском бюджете на следующий год предусмотрено и приобретение контейнеров для ТБО.

Напомним, что несмотря на «забастовку» «Самопомощи» бюджет Николаева 2018 года приняли.

Другие новости:

Теги: ,