Новоиспеченный член Николаевского горисполкома Крейнин нахамил журналистам и смешал Сенкевича с грязью

Понедельник, 25 декабря, 2017 16:54

Вошедший в состав Николаевского горисполкома киевлянин Дмитрий Крейнин устроил словесную перепалку с местными журналистами и политиками.

В соцсети «Фейсбук» появилось фото, где Крейнин вместе с нардепом Давидом Макарьяном наряжают елку в помещении, напоминающем своим интерьером музей. Их свободный стиль одежды, диссонирующий с помещением, вызвал насмешки у николаевцев.

Изначально разгоревшуюся полемику Крейнин решил разбавить следующим комментарием: «Ребята, вы – супер! Всех приглашаю к себе в резиденцию. Пикассо на кухне увидите».

В ответ на это николаевская журналистка Мария Дорохина посоветовала ему быть более осторожным с шутками, которые попросту могут не понять.

«Знаете, был у нас когда-то мэр (бывший городской голова Александр Сенкевич – ред.), он тоже думал, что его шутки все понимают, а когда 42 депутата (Николаевского городского совета,  проголосовавшие на сессии на импичмент Сенкевича, — ред.) пошутили, то их юмор не оценили», — написала корреспондентка.

Крейнин парировал, что Сенкевич был не юмористом, а «коррупционером, разворовавшим 2 млрд грн». Вместе с тем он упрекнул журналистов в язвительности.

«Та не юморной он был. Коррупционером он был, разворовавшим 2 миллиарда гривен, а вам смешно… Оглянитесь вокруг! Есть с чего смеяться? Я бы сказал, что не с чего. А вы все ржете и ржете. А дороги и инфраструктура все хуже и хуже, а журналисты все язвительней и язвительней, и им все кажется, что это никак не связано.. никак. И город умирает и дохнет», — написал он.

Вслед Дорохина выразила надежду, что Крейнин не будет прогуливать заседания исполкома и не допустит «подыхания города».

В ответ Крейнин в довольно пренебрежительном тоне, употребляя матерные слова, заявил, что николаевские журналисты жаждут только ненависти и деструктива.

«Та по**рен как говорить. Я выиграл 3 олимпиады по истории и 2 по литературе (Бабушка была директором школы, приходилось) Констатация факта — вот, что не признают в Николаеве, вот от чего дистанцируются, вот, что ненавидят. Только желчь, ненависть, деструктив и разложение, вот чем кормятся, вот, что жаждут и кормят лидеры общественного мнения и журналисты людей», — упрекнул он.

Далее Крейнин обозвал сотрудников СМИ «мелкими журналюгами-насекомыми».

«Я приехал помочь. Почему я должен оправдываться? Объясните? Я хочу превратить незаслуженно уничтоженный город в прекрасный не провинциально-туристический город. Задайтесь справедливым вопросом, зачем мне это нужно?! Деньги?! Смеетесь. Их в Николаеве нет. Их украл мер, за которого, по наивности, проголосовали горожане. Бюджет города минимален. Красть нечего! А не дать украсть из нищенской мзды налогоплательщиков — вот это вызов. Оппонировать мелким журналюгам-насекомым, при этом, вот это вызов, который я принимаю, ибо трупы майдановцев носил в феврале далекого года. Мне не страшно, как и им не было», — продолжал он.

Примечательно, спустя некоторое время он начал оправдываться, что позволил себе оскорбить журналистов, так как выпивший.

«Дорогие акулы пера! На коленях прошу прощения за слово насекомые — праздничный глинтвейн ударил в голову, да и бросание курить, как известно, на нервы позитивно не влияет», — оправдывался он.

К обсуждению присоединилась депутат Николаевского городского совета Светлана Таранова. Она посоветовала начать работать для города с возвращения 35 га земли, выделенных Администрации морских портов Украины для отстойника для фур.

«Господи, наконец то высплюсь. Теперь то ни копейки, ни пяди земли не уйдет из родного города. Сейчас они-то всем покажут! Начните, пожалуйста, с 35 га. Ваш друг (нардеп Давид Макарьян – ред.) обладает самой большой информацией», — написала она.

Далее вмешался в разговор бывший городской голова Александр Сенкевич. Отвечая на обвинения в воровстве, Сенкевич назвал Крейнина «балоболом».

«Неуважаемый Дмитрий Крейнин, Вы у нас в городе человек новый, неопытный. Пару городских секретов. Если человек несёт пургу про 2 миллиарда без суда и следствия, у нас в народе дают прозвище «балабол». Хоть институт репутации, как таковой, в Украине отсутствует, но в Николаеве репутацию люди зарабатывают с момента их появления. Если человек говорит, что ему ничего не нужно, то ему нужно всё. Как-то у Вас конденсировано воровство проступает. Чаще всего держите вора кричит именно вор. За последние 3 месяца столько анонсировано, что люди планируют возвращение из Нью-Йорка обратно в Николаев. Ждём достижений, а то «прозвище» закрепится», — подчеркнул экс-мэр.

В свою очередь Крейнин сравнил мэрство Сенкевича с президентством Виктора Януковича:

«Янукович уничтожил страну, вы – город», — заявил Крейнин.

Далее он в пренебрежительном тоне порекомендовал бывшему городскому голове молить прощение за обманутые надежды своих избирателей.

«Поднимать, ваши пандусы и пешеходные переходы я, как печерский парень, увидел и оценил, да и в целом город прекрасен. Суд? Я говно палкой и в юношестве не ворошил, не собираюсь это делать и повзрослев. Будьте покойны в вашем склепе и молите каждый день у Бога и горожан прощения за обманутые надежды», — ответил новый член исполкома Крейнин.

Другие новости:

Теги: , , , , ,