«Это мой личный мост» и «их пи*дить надо»: между заводчанами и недовольными перекрытием Варваровского моста разгораются перепалки

Вторник, 26 декабря, 2017 12:05

Между участниками пикета на Варваровском мосту и людьми, недовольными перекрытием, возникают перепалки с оскорблениями и руганью. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, словесная перепалка завязалась между пикетчиками и «хозяином моста».

Пикетчики: Пошел вон отсюда!
Житель: Это ты пошел вон! Это мой мост, моя улица, это я здесь живу. А ты тут дурака валяешь.
П.: Я существую. Закрой рот.
Ж.: А почему я должен свой рот закрыть? А ну убери свои ноги отсюда. Он мне рот затыкает. Заразы такие. 30 лет сидели, работу бы нашли. Ходят, блин, заразы. Иди к Порошенко домой, чего ты сюда пришла?… Это мой личный мост, я хозяин моста. Моя свобода ходить по нем здесь.

Глава профкома Николай Головченко прокомментировал, что ни Кабмин, ни «Укроборонпром» не реагируют и не возвращают долги по зарплате, хотя обещали это сделать до 25 декабря.

«Здесь очередная акция, поскольку ни Кабмин, ни наш «Укроборонпром» не реагирует на нас. А задолженность у нас на 15 ноября 62 млн 701 тысяча. Задолженность с ноября 2014 года, а уволены — с мая 2014 года», — отметил Головченко.

Вместе с тем, он признает, что из-за такой акции страдают люди, которые не могут попасть из Варваровки в город и наоборот. Но говорит, что виноваты в этом не участки пикета, а правительство.

«Да, это плохо, но нам уже деваться некуда. Товарищ Бонь здесь (вице-губернатор Вячеслав Бонь — ред.) не реагирует никак. А люди пускай нас простят», — сказал Головченко.

Пикетчики согласились пропускать «скорые» и спецмашины. Но тем не менее недовольных людей много. Полиция пытается «гасить» конфликты.

«Нечем заняться, лучше елочку поставь своим детям», «Та их пи*дить надо этих дол***ов», — заявляют люди.

Люди недовольны, говорят, чтобы шли под мэрию, а пикетчики не имеют совести.

«Ребята, мы тоже люди, почему вы протестуете против кого-то, а виноваты мы все?», — заявила женщина.

На все слова, что люди страдают из-за пикета реакции нет.

На место прибыл вице-мэр Юрий Степанец. Он подчеркнул, что нужно понимать возможности городской власти в вопросе: это не компетенция города решать вопрос с долгами по зарплате.

«С точки зрения человеческой это неправильно, я считаю. «Укроборонпром» — довольно-таки успешное предприятие, которое отчитывается, что имеет хороший прибылят, поэтому в первую очередь, я думаю, надо было закрыть задолженность по зарплате, если они действительно работают больше трех лет и не получают зарплату, это неправильно», — отметил Степанец.

Напомним, пикетчики сказали, что намерены перекрывать мост и завтра, 27 декабря.

Другие новости:

Теги: , , ,