По старым ценам реконструкция железнодорожного вокзала в Николаеве должна была обойтись в 65 млн: депутаты усомнились в проекте

Вторник, 26 декабря, 2017 14:47

Реконструкция николаевского железнодорожного вокзала в ценах 2014 года стоит 65 млн грн. Однако руководство вокзала недовольно проектом, вопросы возникли и у депутатов. Об этом шла речь сегодня, 26 декабря, на заседании рабочей группы, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, депутаты областного и городского советов решили заняться проблемой николаевского вокзала. В частности сегодня члены рабочей группы поинтересовались, какие планы по реконструкции объекта.

«В планы на 2018 год включена реконструкция, продолжение процесса реконструкции. На данном этапе не реконструируется, но есть проект реконструкции», — ответила замначальника вокзала станции «Николаев» Юлия Ткаченко.

Как оказалось, проект нужно пересчитывать, так как цены изменились.

«Сметная стоимость на 2014 год — 65 млн 731 тыс. 515 грн. Цены 2014 года, устарели конечно», — добавила Ткаченко.

Депутат Александр Каражей поинтересовался, устраивает ли руководство вокзала такой проект реконструкции.

«Лично меня нет», — признала Ткаченко.

Тогда Каражей возразил, зачем тогда вовсе проект, если он никого не устраивает.

«Зачем тогда проект, зачем 65 млн, когда это обыкновенная, я не знаю, залипуха, а не реконструкция», — констатировал депутат.

Также было озвучено, что город и область не могут ремонтировать вокзала, так как он находится на балансе государственного предприятия.

Напомним, депутаты решили бороться с антисанитарией, которую разводят маршрутчики рядом с вокзалом, и бомжами.

Стоит отметить, что еще в 2015 году на тот момент губернатор Вадим Мериков говорил, что на ремонт всего железнодорожного вокзала нужно 90 млн грн.

В 2016 году нардеп Тарас Креминь писал о том, что на ремонт комнат отдыха и багажного отделения на николаевском железнодорожном вокзале руководство «Укрзалізниці» предусмотрело 2,4 млн грн. 

В этом году глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отмечал,  что, несмотря на наличие необходимых средств в областном бюджете, ремонт ж/д вокзала невозможно начать, потому что объект находится на балансе государства. А в сентябре губернатор выразил надежду, что вокзал восстановят в следующем году.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил о ремонте вокзала, что это вопрос реформы «Укрзалізниці».

Другие новости:

Теги: , ,