Кому на год, а кому на 10: депутатам предложили совместно с профильным замом разработать меморандум по продлению сроков аренды земли

Вторник, 26 декабря, 2017 16:22

И. о. мэра Николаева Татьяна Казакова предложила «земельной» комиссии обсудить с профильным замом сроки продления арены земли в городе, чтобы установить для всех одинаковые правила. Об этом она сообщила на заседании сегодня, 26 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Вопрос о сроках продления договоров аренды озвучила депутат Елена Киселева. Она предложила земельному управлению на каждую сессию готовить таблицу с рекомендациями «земельной» комиссии о продлении сроков аренды земли.

«Просьба, Татьяна Викторовна, при подготовке проектов решений управление земельных ресурсов готовит отдельную таблицу, где будет видно, кому был изменен срок продления аренды по сроку, за решением комиссии. Для чего, для того, чтобы понимать, почему одним дается аренда на год, а другим дается на три или оное. Тогда мы будем для себя понимать, кто и за что голосует и тогда у нас на сессии будет все идти по порядку, мы будем понимать, что у нас есть отдельные субъекты, которым продление на три года и понимаем, за что мы голосуем. Потому что стандартный срок у нас год, по выводу управления архитектуры. Если срок меняется по решению комиссии, мы видим это в отдельной таблице», — отметила она.

В свою очередь Вячеслав Карцев отметил, что на заседании «земельной» комиссии было протокольное поручение экс-мэру Александру Сенкевичу и бывшему главному архитектору Анне Палехе, чтобы продлевать аренду малым архитектурным формам на 3 года, а остановочным павильонам на 1 год.

А вот депутат Анатолий Дюмин считает, что изменение сроков продление земли несет в себе коррупционную составляющую

«Давайте сделаем следующим образом уже в новом году. У нас будет заместитель городского головы. Человек довольно опытный — Андриенко, давайте будем отталкиваться от этого, но вы, Татьяна Викторовна, возможно не вникли глубоко в эти вопросы или вам доложили не так. Я хочу сказать, что страдают не депутаты, страдают депутаты. Это коррупционная составляющая, было  5 или 10 лет, вдруг в течении двух лет сделали по году. Пускают людей по большому кругу, начинаются эти «движняки». Давайте со следующего года сядем с замом и решим этот вопрос рази навсегда, и вам будет проще и нам легко. Чтобы не было выборочно , было у человека 5 лет, сделали ему на год. у того было на год — сделали на 10 лет….Я, как никто другой знаю о коррупционной составляющей. Я в этом не участвую и не хочу в этом участвовать . Положено, пусть человек работает на благо города, платит налоги человек», — отметил депутат.

И. о. мэра Казакова предложила депутатам встретится  с профильным замом и разработать меморандум, чтобы это не была просто рекомендация комиссии.

«Мое предложение следующее, если профильный зам скажет, что в течении года, в течении полугода, в течении месяца он не сможет предоставить никакую схему размещения будок и так далее, определить, что для всех устанавливаем, например 2 года, и закрыть этот вопрос…Если вы решите с профильным замом и объявите городу, какие правила действуют, то земельное управление на основании этого меморандума будет формировать проекты решения в рамках законодательства», — отметила она.

Другие новости:

Теги: , ,