На Очаковщине учебно-воспитательный комплекс незаконно передал сельхозпредпритию землю стоимостью около 1 млн грн

Вторник, 26 декабря, 2017 18:14

На Очаковщине в объединенной территориальной общине незаконно передали земельный участок площадью 35 га в пользование сельхозпредприятию. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Николаевской местной прокуратурой №1 установлено, что земельный участок стоимостью около 1 млн грн незаконно передал Солончаковский учебно-воспитательный комплекс Куцурубской ОТГ Очаковского района.

«Противоправными действиями учебного заведения фактически изменено целевое назначение земли, которая стала использоваться в коммерческих целях для товарного сельхозпроизводства, что способствует тенизации аграрного сектора экономики и потере со стороны государства в целом контроля над процессами аренды земельных угодий и производства сельхозпродукции в стране, может негативно отразиться на плодородии земли», — отметили в прокуратуре.

Учитывая изложенное, прокуратура использовала представительские полномочия и обратилась в суд с иском о признании недействительным на будущее указанного соглашения и возвращении земли постоянном пользователю. Сейчас рассмотрение дела продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,