Нужно бороться, доказывать, — Сенкевич рассказал, почему Гошовский ушел из «Агентства развития Николаева»

Среда, 27 декабря, 2017 10:45

Василий Гошовский уволился с должности директора «Агентства развития Николаева» так, как ему было тяжело работать в условиях непонимания и постоянных оправданий. Об этом рассказал экс-мэр Николаева Александр Сенкевич в комментарии журналистам в перерыве судебного заседания 26 декабря, где обжалует выраженный ему импичмент, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Сенкевича, увольнение Гошовского никак не связано со сменой руководства города, в частности, с и. о. городского головы Татьяной Казаковой.

«На самом деле Василию было тяжело работать и при мне. Это не вина Татьяны Викторовны или еще кого-то. Василий порывался уволиться и тогда, когда я был городским головой», — сказал бывший мэр.

По мнению Сенкевича, настоящая причина ухода заключается в том, что для того, чтобы реализовывать какие-то  проекты для города, постоянно приходилось бороться, доказывать.  Кроме того, Гошовскому поступило предложение работы из подобной Агентству организации из другого города.

«Это связано, к сожалению, с тем, что депутаты и многие активисты не поняли значимость созданного нашего Агентства развития города Николаева. Такие институции создаются во всех городах. Они занимаются тем, что объединяют усилия города и внебюджетных организаций, финансирование доноров на реализацию многих проектов. Сегодня Василий сделал много для города Николаева. И когда многие говорят, что не может приезжий любить город так, как его любят  николаевцы, мне кажется, что это как раз тот случай, когда человек сделал и любил город намного больше, чем некоторые люди, которые здесь живут, родились. Поэтому Вася принял для себя решение. Насколько я знаю, он получил предложение из подобной организации в другом городе. Мне даже кажется, что он в ближайшее время покинет Николаев. Потому что каждый раз, когда нужно сделать что-то хорошее, нужно за это бороться, доказывать, что это необходимо. Более того, после логичных объяснений все равно придет сопротивление», — добавил он.

Ранее в октябре на вопрос, есть ли противостояния между Агентством и органами местного самоуправления, Гошовский с улыбкой сказал, что это длинная тема для разговора.

Напомним, Гошовский был назначен директором Агентства Александром Сенкевичем в апреле 2016 года.

Другие новости:

Теги: , , ,